18:33 18 Декабря 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0220
  • 100 RUB4.0048
  • USD2.6656
Общество

"Общество Мераба Костава" отказалось от участия в выборах в парламент Грузии 28 марта

Общество
Получить короткую ссылку
11 0 0

Политическая организация «Общество Мераба Костава» /лидер – Важа Адамия/ не примет участия в парламентских выборах, - об этом сообщил в среду на пресс-конференции в Тбилиси Важа Адамия.

Несмотря на то, что «Общество Мераба Костава» прошло регистрацию в Центральной избирательной комиссии Грузии для участия в выборах, руководство партии приняло решение не представлять партийные избирательные списки в ЦИК.

Важа Адамия отметил, что отказ от выборов связан с созданием «параллельного» «Обществу Мераба Костава» политического объединения - это объединение «Мераб Костава – единый путь» /лидер - Георгий Субелиани/.

Адамия подчеркнул, что у двух партий - один электорат,  поэтому возникает опасность того, что «Общество Мераба Костава» не преодолеет семипроцентный барьер, необходимый для победы на парламентских выборах. 

Адамия заявил, что «Общество Мераба Костава» для участия в парламентских выборах планировало создать избирательный блок, в частности, с «Традиционалистами» /лидер – Акакий Асатиани/ и с партией «Новые правые» /лидер – Давид Гамкрелидзе/, но консультации либо не состоялись по определенным причинам, либо так и не дали нужного результата.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik