04:04 16 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0299
  • 100 RUB4.0185
  • USD2.6818
Общество

США ожидают, что Грузия расширит участие своих Вооруженных сил в Ираке - Пауэлл

Общество
Получить короткую ссылку
2 0 0

Госсекретарь США Колин Пауэлл поблагодарил Грузию за военное содействие американским войскам в Ираке. Об этом Пауэл заявил в среду после того, как нанес визит в Вашингтоне президенту Грузии Михаилу Саакашвили, находящемуся в США и остановившемуся в официальной гостевой резиденции американского правительства "Блэр хаус" напротив Белого дома.

"Я вновь благодарю президента Грузии за тот вклад, который грузинские войска вносят в наши усилия в Ираке. Я жду, что этих войск, участвующих таких усилиях, будет больше", - сообщил Пауэлл.

Госсекретарь США охарактеризовал встречи, которые Саакашвили провел с руководством американской администрации, включая личную встречу с Джорджем Бушем, как "очень хорошие".

По словам Пауэлла на этих встречах речь, в частности, шла о "дальнейших областях сотрудничества между США и Грузией, об американском финансовом содействии и другой помощи, которую мы можем предоставлять нашим грузинским друзьям".

Ранее в беседе с журналистами в Овальном кабинете Белого дома, где проходила его встреча с Михаилом Саакашвили, Джордж Буш сообщил, что президент Грузии на него "произвел впечатление".

Буш высказался за сохранение "хороших, крепких и мирных отношений" между Грузией и Россией, подчеркнув, что вместе с США эти страны могут добиться много и могут "вместе вести борьбу с террором".

По словам Саакашвили для достижения целей, которые поставила перед собой новая власть Грузии, "помощь Америки абсолютно важна".

"Я думаю, Грузия может стать примером для всего региона. Это очень важно. В этом нам нужна помощь США", - подчеркнул грузинский лидер.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Логотип американской компании Amazon, архивное фото

    Литовские депутаты вместе с коллегами из других стран Балтии обратились к Amazon с просьбой убрать из продажи футболки с советской символикой.

  • Юри Ратас

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас, комментируя идею о создании единой армии Евросоюза, попытался угодить и Вашингтону, и Брюсселю.

  • Линия ЛЭП после снегопада

    Энергетики Витебской области продолжают работы по восстановлению электроснабжения в населенных пунктах после снегопада.