07:37 13 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0602
  • 100 RUB4.0131
  • USD2.7166
Общество

Глава делегации ПАСЕ Матиас Йорш уверен в том, что предстоящие выборы в парламент Грузии будут проведены "правильно и нормально"

Общество
Получить короткую ссылку
2 0 0

Глава делегации ПАСЕ Матиас Йорш уверен в том, что предстоящие выборы в парламент Грузии будут проведены "правильно и нормально". Об этом глава делегации предвыборного мониторинга Парламентской Ассамблеи Совета Европы Матиас Йорш заявил журналистам после встречи в четверг в Тбилиси с главой Центризбиркома Грузии Зурабом Чиаберашвили.

Матиас Йорш сообщил журналистам, что делегация ПАСЕ находится в Грузии второй день и изучает сложившуюся в стране политическую ситуацию. Он отметил, что Зураб Чиаберашвили «вызывает большое доверие», так как хорошо известен членам мониторинговой группы ПАСЕ еще в период деятельности в неправительственной организации  «Справедливые выборы».

Матиас Йорш подчеркнул, что уверен в том, что Зураб Чиаберашвили «правильно и нормально» проведет предстоящие выборы парламента. Он также отметил, что провел беседу с премьер-министром Грузии Зурабом Жвания по поводу снижения так называемого «7-процентного барьера» - как известно, Совет Европы рекомендует Грузии снизить барьер для прохождения в парламент с семи до пяти процентов набранных голосов избирателей. Данная рекомендация призвана увеличить шансы небольших политических объединений попасть в новый парламент. 

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Мужчина сидит в телефоне

    Литовских абонентов атаковали мошенники из Мозамбика: неизвестные вынуждают владельцев сотовых перезванивать по дополнительному тарифу.

  • Председатель правления НКО Русская школа Эстонии Мстислав Русаков

    Эстонский политик рассказал, как власти ЕС могут помочь образованию на русском языке и расширить права русскоязычного населения в Эстонии.

  • Немецкие военные, архивное фото

    Группа военных из ФРГ проинспектирует одну из воинских частей в Витебской области.

  • Прощальный матч Аршавина за Кайрат

    Андрей Аршавин попрощался с болельщиками алматинского футбольного клуба "Кайрат" – россиянина проводили овациями и подарили чапан.

  • Линии электропередач. Архивное фото

    Пресс-секретарь премьер-министра Кыргызстана прокомментировал сообщения о возможном повышении тарифов на электроэнергию.

  • Открытие офиса связи НАТО в Кишиневе, архивное фото.

    Европарламент планирует проголосовать по проекту резолюции, в которой выражается поддержка сотрудничества Молдовы с НАТО.