22:17 17 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0268
  • 100 RUB4.0447
  • USD2.6727
Общество

Грузия готова предоставить Абхазии "максимально возможную автономию" - Саакашвили

Общество
Получить короткую ссылку
4 0 0

Грузия готова предоставить Абхазии "максимально возможную автономию", заявил президент Грузии Михаил Саакашвили, выступая перед членами Совета Безопасности ООН.

Он также сообщил о своем намерении активизировать усилия по мирному урегулированию грузино-абхазского конфликта и призвал Совбез "четко дать понять противникам мира в Грузии, что им придется отвечать за свои действия".

Саакашвили охарактеризовал как продуктивные свои недавние переговоры в Москве по абхазской проблеме. Вместе с тем, он призвал российские власти прекратить "незаконную приватизацию абхазской собственности", а также выдачу российских паспортов жителям Абхазии и Южной Осетии.

Михаил Саакашвили приветствовал усилия "Группы друзей" генерального секретаря по Грузии, в которую входят Великобритания, Германия, Россия, США и Франция.

Он также отметил позитивные результаты деятельности миссии ООН по достижению всеобъемлющего урегулирования конфликта в Абхазии.

Из штаб-квартиры ООН Саакашвили отправился в нью-йоркский Совет по международным отношениям. Обращаясь к членам этой влиятельной неправительственной организации, президент Грузии заявил о готовности "открыть новую страницу в отношениях с Москвой, которые были сильно испорчены за последние 10 лет".

По его словам, Россия может быть важным стабилизирующим фактором в кавказском регионе.

Саакашвили также поделился планами превращения Абхазии после ее мирного воссоединения с Грузией в мировой курортно-туристический, в том числе горнолыжный, центр.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Здание Верховного суда Азербайджана, фото из архива

    Количество судей в Азербайджане в пересчете на численность населения ниже европейских стандартов, заявил председатель Верховного суда республики.

  • Армяне устроили гулянья в аэропорту «Симферополь»

    Крымские армяне поддержали идею присвоить имя художника Ивана Айвазовского аэропорту Симферополя, исполнив народный танец.

  • Рижский марафон

    Рижский марафон - единственный в Северной Европе - удостоен "Золотого лейбла" Международной федерации легкой атлетики.

  • В Сети появилось видео, как волки пересекают границу Белоруссии и Литвы

    Литовская Служба охраны государственной границы опубликовала видео "побега" волков из Литвы в белорусские леса.

  • Дом Стенбока

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас признал факт кризиса в правительстве республики из-за ситуации вокруг соглашения ООН о миграции.

  • Места силы: где искать мистические точки Минской области

    Куда современные белорусы ходят с жертвоприношениями, где просят избавить от слепоты, подарить хорошего мужа и облегчить роды, разбирался Sputnik.