07:35 13 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0602
  • 100 RUB4.0131
  • USD2.7166
Общество

Кадыров не видит препятствий в перезахоронении останков Звиада Гамсахурдиа, похороненного в Грозном

Общество
Получить короткую ссылку
2 0 0

Президент Чечни Ахмад Кадыров не видит препятствий для перезахоронения бывшего президента Грузии Звиада Гамсахурдии, похороненного в Грозном. "Глава республики считает желание руководства Грузии по перезахоронению нормальным и понимает его", - сообщили РИА "Новости" в пятницу в пресс-службе президента Чечни.

По словам представителя пресс-службы, в случае если вопрос будет урегулирован на уровне руководства России и Грузии, администрация Чечни готова обеспечить все условия для безопасной работы по перезахоронению и оказать другое необходимое содействие.

Ранее президент Грузии Михаил Саакашвили предложил увековечить память первого президента независимой Грузии Звиада Гамсахурдиа и перенести его прах из Чечни на родину. На встрече с представителями Госкомиссии по национальному согласию Саакашвили заявил: "Это наш долг перед историей. Мы ведем переговоры с семьей первого президента о перезахоронении останков Звиада Гамсахурдиа на родине. Спецслужбам и другим органам будет трудно получить согласие семьи президента, но мы надеемся, что к 9 апреля такое соглашение будет достигнуто".

В феврале 1993 года по настоянию семьи останки Гамсахурдиа были перевезены в Грозный.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Мужчина сидит в телефоне

    Литовских абонентов атаковали мошенники из Мозамбика: неизвестные вынуждают владельцев сотовых перезванивать по дополнительному тарифу.

  • Председатель правления НКО Русская школа Эстонии Мстислав Русаков

    Эстонский политик рассказал, как власти ЕС могут помочь образованию на русском языке и расширить права русскоязычного населения в Эстонии.

  • Немецкие военные, архивное фото

    Группа военных из ФРГ проинспектирует одну из воинских частей в Витебской области.

  • Прощальный матч Аршавина за Кайрат

    Андрей Аршавин попрощался с болельщиками алматинского футбольного клуба "Кайрат" – россиянина проводили овациями и подарили чапан.

  • Линии электропередач. Архивное фото

    Пресс-секретарь премьер-министра Кыргызстана прокомментировал сообщения о возможном повышении тарифов на электроэнергию.

  • Открытие офиса связи НАТО в Кишиневе, архивное фото.

    Европарламент планирует проголосовать по проекту резолюции, в которой выражается поддержка сотрудничества Молдовы с НАТО.