03:47 19 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0268
  • 100 RUB4.0447
  • USD2.6727
Общество

В Тбилиси проходит акция протеста сотрудников табачного концерна "Омега"

Общество
Получить короткую ссылку
11 0 0

Около  трехсот сотрудников фирмы «Омега» проводят в пятницу акцию протеста в парке Вере, расположенного в  центре Тбилиси.

Участники акции требуют от властей  прекратить гонения на фирму «Омега», одного из крупнейших производителей сигарет в стране,и дать возможность сотрудникам  вернуться к своим рабочим места. .

В митинге принимают участие журналисты телекомпании «Иберия», газеты «Ахали Эпоха» и журнала «Омега», которые входят в медиа-группу «Омега».

19 февраля представители Генеральной прокуратуры Грузии с привлечением  сил спецназа провели обыск и опечатали в Тбилиси, Кутаиси и Гори офисы компании "Омега - груп".

Компания "Омега-груп" является одним из крупнейших в Грузии производителей сигарет, официальным дистрибьютором компаний «Филипп Морис, а также  «БМВ» и  "Landrover", владельцем банка "Кавкасиони", автоцентра и медиа-холдинга, куда входят информагентство «Медиа-ньюс», газета «Ахали эпоха», журнал «Омега» и телекомпания «Иберия».

Особый резонанс вызвал «визит» следователей и спецназа в офис телекомпании «Иберия».  Ряд грузинских политиков и общественных деятелей уже выступили с заявлениями, в которых осудили эти действия, назвав их проявлением диктатуры, ограничением свободы слова и давлением на независимые СМИ.

Телекомпания "Иберия" тем временем не прекращала вещания в эфире.

Комментируя события в офисе телекомпании, Генеральный прокурор Грузии Ираклий Окруашвили отметил, что спецназ в телекомпанию решено было направить для проверки оперативной информации о нахождении там необходимой следствию финансовой документации компании «Омега».

"После того, как представители следствия убедились, что в офисе телекомпании таких материалов нет, они покинули эту территорию. Мы не собираемся мешать телекомпании работать", - отметил генеральный прокурор.

Ираклий Окруашвили заявил прессе, что обыск в офисах компании «Омега» проходил на основании санкции, выданной судом. Окруашвили сообщил, что несколько лет назад МГБ Грузии возбудило против компании «Омега» уголовное дело по поводу сокрытия налогов в особо крупных размерах.  В частности, называется сумма 12 млн лари.

«Естественно со стороны следователей была большая заинтересованность по отношению к этим делам, так как речь шла о сокрытии налогов в крупных размерах, приблизительно на сумму в 12 млн лари", - заявил Окруашвили.

По словам Генпрокурора, на протяжении последних лет отдельные фирмы группы «Омега» закупали фиктивные активы на территории Аджарии и уклонялись от оплаты налогов в государственный бюджет. "Это стало причиной начала активных действий в связи с этим делом", - заметил генпрокурор. 

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Здание Верховного суда Азербайджана, фото из архива

    Количество судей в Азербайджане в пересчете на численность населения ниже европейских стандартов, заявил председатель Верховного суда республики.

  • Армяне устроили гулянья в аэропорту «Симферополь»

    Крымские армяне поддержали идею присвоить имя художника Ивана Айвазовского аэропорту Симферополя, исполнив народный танец.

  • Рижский марафон

    Рижский марафон - единственный в Северной Европе - удостоен "Золотого лейбла" Международной федерации легкой атлетики.

  • В Сети появилось видео, как волки пересекают границу Белоруссии и Литвы

    Литовская Служба охраны государственной границы опубликовала видео "побега" волков из Литвы в белорусские леса.

  • Дом Стенбока

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас признал факт кризиса в правительстве республики из-за ситуации вокруг соглашения ООН о миграции.

  • Места силы: где искать мистические точки Минской области

    Куда современные белорусы ходят с жертвоприношениями, где просят избавить от слепоты, подарить хорошего мужа и облегчить роды, разбирался Sputnik.