04:06 16 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0299
  • 100 RUB4.0185
  • USD2.6818
Общество

ЦИК Грузии принял решение частично прикрыть избирательные кабины занавесками для сохранения тайны голосования

Общество
Получить короткую ссылку
1 0 0

ЦИК Грузии принял решение частично прикрыть избирательные кабины занавесками для сохранения тайны голосования. Решение об этом было принято в пятницу на заседании Центральной избирательной комиссии.

"Это решение было принято согласно рекомендациям Парламентской ассамблеи Совета Европы", - заявил на заседании глава Центризбиркома Грузии Зураб Чиаберашвили. По его словам, независимо от того, насколько грузинскую сторону устраивают рекомендации Парламентской ассамблеи Совета Европы, они должны быть приняты, чтобы со стороны ее представителей в адрес Грузии больше не было замечаний.

Согласно внесенной в августе 2003 года в Избирательной кодекс Грузии поправки, с избирательных кабин были сняты занавески, с целью того, чтобы исключить факты подмены бюллетеней и попытки фальсификации в ходе голосования.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Логотип американской компании Amazon, архивное фото

    Литовские депутаты вместе с коллегами из других стран Балтии обратились к Amazon с просьбой убрать из продажи футболки с советской символикой.

  • Юри Ратас

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас, комментируя идею о создании единой армии Евросоюза, попытался угодить и Вашингтону, и Брюсселю.

  • Линия ЛЭП после снегопада

    Энергетики Витебской области продолжают работы по восстановлению электроснабжения в населенных пунктах после снегопада.