18:41 20 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0369
  • 100 RUB4.0356
  • USD2.6593
Общество

Минобороны Италии направило в дар грузинским военным форму и экипировку на сумму 8 млн евро

Общество
Получить короткую ссылку
1 0 0

Министерство обороны Грузии получило в дар от оборонного ведомства Италии военную форму и экипировку для грузинских военнослужащих на сумму в 8 млн евро. Об этом "Новости-Грузия" сообщили в пресс-службе Минобороны Грузии.

На приобретение формы и экипировки Минобороны Италии выделило специальный грант. Судно «Вега-2» уже доставило форму и экипировку в морской порт Поти. 

В Минобороны Грузии отметили своевременность и большое значение оказанной помощи. Как отметили в Минобороны, оказание помощи Вооруженным силам Грузии со стороны Минобороны Италии будет продолжено и примет регулярный характер после ратификации в парламенте Италии    договора с Грузией о  сотрудничеставе в военной сфере.

Договор был заключен в 1997 году.  На основе этого договора, итальянская сторона берет обязательство, помимо предоставления грузинской стороне технической помощи, оказать содействие в подготовке военнослужащих из состава специальных горных подразделений, военно-морских сил и ВВС.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Самолет ВВС Литвы C-27J Spartan, архивное фото

    Премьер Литвы Саулюс Сквернялис не смог улететь из Брюсселя из-за поломки самолета. Ранее подобная проблема возникла у президента страны Дали Грибаускайте.

  • Мигранты из Гондураса, направляющиеся, в составе каравана, по территории Мексики в направлении границы с США

    Вопрос присоединения Эстонии к договору ООН вырос в яростное противостояние политиков и может расколоть не только правительство, но и парламент.

  • Цистерны с нефтью

    РЖД продлили 50%-ную скидку для Беларуси на перевалку нефтепродуктов в российские порты и возврат пустых цистерн.

  • Второй президент Республики Армения Роберт Кочарян в гостях у Sputnik Армения

    Опубликованы отрывки из готовящейся к выходу автобиографической книги бывшего президента Армении Роберта Кочаряна.

  • Флаг Австралии.

    Министерство иностранных дел Латвии собирается открыть еще два посольства — в Австралии и Бразилии – за три миллиона евро.

  • Самолет ВВС Литвы C-27J Spartan, архивное фото

    Премьер Литвы Саулюс Сквернялис не смог улететь из Брюсселя из-за поломки самолета. Ранее подобная проблема возникла у президента страны Дали Грибаускайте.