04:42 18 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0268
  • 100 RUB4.0447
  • USD2.6727
Общество

Лидеры блока «Правая оппозиция: Промышленники – Новые» выступили с критикой в адрес действий руководства Грузии, направленных на борьбу с коррупцией

Общество
Получить короткую ссылку
1 0 0

Лидеры избирательного блока «Правая оппозиция: Промышленники – Новые» Давид Гамкрелидзе и Гоги Топадзе в понедельник выступили с резкой критикой в адрес действий руководства Грузии, направленных на борьбу с коррупцией и экономическими преступлениями.

"Если правительство продолжит терроризировать и запугивать бизнесменов, называя это борьбой с коррупцией, то это создаст только новые проблемы", - отметил Гамкрелидзе.

Выступая 1 марта на пресс-конференции в офисе партии «Новые правые», Гамкрелидзе заметил, что до сих пор "все еще не закреплена на законодательном уровне финансовая амнистия, которую власти обещают объявить в отношении бизнесменов, которые к 1 апреля представят в  своих финансовых декларациях доходы, скрываемые ранее от государства".

"Развитие бизнеса в Грузии зависит от соответствующих законов, запугиванием и насилием проблемы не решить", - отметил Гамкрелидзе. По его словам,  "на протяжении последних лет коррупция породила в Грузии неприемлемую налоговую систему". При этом Гамкрелидзе заметил, что "если промышленность и экономика не будут развиваться, то не будет и поступлений в госбюджет".

Гоги Топадзе в свою очередь высказался за либерализацию налоговой системы.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Здание Верховного суда Азербайджана, фото из архива

    Количество судей в Азербайджане в пересчете на численность населения ниже европейских стандартов, заявил председатель Верховного суда республики.

  • Армяне устроили гулянья в аэропорту «Симферополь»

    Крымские армяне поддержали идею присвоить имя художника Ивана Айвазовского аэропорту Симферополя, исполнив народный танец.

  • Рижский марафон

    Рижский марафон - единственный в Северной Европе - удостоен "Золотого лейбла" Международной федерации легкой атлетики.

  • В Сети появилось видео, как волки пересекают границу Белоруссии и Литвы

    Литовская Служба охраны государственной границы опубликовала видео "побега" волков из Литвы в белорусские леса.

  • Дом Стенбока

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас признал факт кризиса в правительстве республики из-за ситуации вокруг соглашения ООН о миграции.

  • Места силы: где искать мистические точки Минской области

    Куда современные белорусы ходят с жертвоприношениями, где просят избавить от слепоты, подарить хорошего мужа и облегчить роды, разбирался Sputnik.