03:22 21 Мая 2018
Тбилиси+ 17°C
Прямой эфир
Общество

Министр знергетики Грузии во вторник вылетит в Москву для участия в переговорах по реабилитации ИнгуриГЭС

Общество
Получить короткую ссылку
0 0 0

Министр знергетики Грузии Ника Гилаури во вторник вылетит в Москву для участия в переговорах по реабилитации ИнгуриГЭС. Об этом " Новости -Грузия" сообщили в министерстве топлива и энергетики Грузии.

"Министр топлива и энергетики отправиться в российскую столицу с 4-дневных рабочим визитом для проведения переговоров с российским концерном «Технопромэкспорт» по проекту реабилитации Ингури ГЭС", - сообщили в министерстве.

В ходе визита  также планируются встречи Ники Гилаури с руководством РАО «ЕЭС России» и ОАО «Газпром».

Концерн «Технопромэкспорт» стал победителем международного тендера, объявленного правительством Грузии совместно с представителями международных организаций-доноров и проведет работы по реабилитацию плотины и деривационного тоннеля на ИнгуриГЭС. В ходе переговоров будет уточнен план и сроки выполнения работ. Планируется, что для проведения реабилитации Ингури ГЭС будет остановлена к середине марта.

Работы по реабилитации объектов ИнгуриГЭС пройдут в рамках специального проекта стоимостью 62,5 млн долларов, из которых 37 млн долларов - кредит EБРР, 10 млн долларов - грант Евросоюза, 500 тыс долларов - грант правительства Японии, а остальные средства должно выделить правительство Грузии.

В настоящее время уже ведутся работы по восстановлению 3 агрегата ИнгуриГЭС, которые осуществляет австро-немецкий консорциум Voith-Siemens Hidro. Также заключен контракт с немецкой фирмой DSD на установление притворного щита на плотине.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Георгиевские ленточки

    Депутаты литовского Сейма предложили ввести в республике штраф за демонстрацию георгиевской ленточки.

  • Щит с серпом и молотом

    Любопытная ситуация из-за рекламного щита знаменитой эстонской "Коровки" с использованием символов Советского Союза произошла в Старом городе в Таллинне.

  • Юрий Альберс

    Министерство спорта и туризма Беларуси назначило Юрия Альберса главным тренером национальной команды по биатлону.