09:18 24 Ноября 2017
Тбилиси+ 7°C
Прямой эфир
Общество

Каталикос-Патриарх Всея Грузии Илия Второй предлагает создать религиозный миротворческий контингент СНГ

Общество
Получить короткую ссылку
3 0 0

Каталикос-Патриарх Всея Грузии Илия Второй предлагает создать религиозный миротворческий контингент СНГ.

"Грузинская Православная Церковь выступает с инициативой о том, что священнослужители должны взять на себя ответственность миротворцев с правом беспрепятственного передвижения в зонах конфликтов", - заявил Илия Второй во вторник в Москве на втором Межрелигиозном миротворческом форуме стран СНГ.

По его словам, миротворческие группы должны состоять из представителей священства двух конфликтующих сторон, без вмешательства третьей стороны. "Религиозные миротворцы должны выполнять не миссию солдат, разделяющих конфликтующие стороны, а миссию их сближения, соединения и примирения. Оружием должна стать любовь к ближнему, человеколюбие и взаимное прощение",- подчеркнул Патриарх Всея Грузии.

"Положение Грузии и вообще Кавказа, где нет ни мира, ни войны, не может долго продолжаться", также отметил он.

"Считаю, что в отношении Грузии Россия как великая держава должна предпринять действенные шаги в вопросах территориальной целостности. Это создаст почву для восстановления взаимного доверия между нашими странами", - сказал Илия Второй.

Грузинский народ "с большой надеждой ожидает визита Владимира Путина, который должен начать новый этап братского культурного, политического и экономического сотрудничества России и Грузии", заявил Патриарх Всея Грузии.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Хлеб, испеченный в тандыре, архивное фото

    Цены на хлеб в северных районах Азербайджана за последнюю неделю снизились почти в два раза – инициатива исходит от самих производителей.

  • Офицеры МЧС Армении

    Офицеры министерства по чрезвычайным ситуациям Армении пройдут курсы русского языка, что поможет им в дальнейшем в вопросах карьерного роста.

  • Экран радиолокатора

    Дания планирует построить на острове Борнхольм в Балтийском море башню для сбора разведданных о России.

  • Банкнота номиналом 500 тенге

    Пользователи сети сравнили чайку, изображенную на банкноте нового образца номиналом 500 тенге, с фотографией из Википедии.

  • Памятник Ленина на главной площади города Ош. Архивное фото

    Почти 67 процентов опрошенных кыргызстанцев негативно относятся к сносу и разрушению памятников Владимиру Ленину.

  • Укроп на таможне

    Молдавские инспекторы санитарного контроля не пусти в страну 18 тонн импортированного из Узбекистана укропа, расфасованного в коробки из-под сигарет.

  • Иностранные граждане в очереди на дактилоскопическую регистрацию, архивное фото

    В Подмосковье с 1января 2018 года подорожает патент для мигрантов – соответствующий законопроект приняли депутаты Мособлдумы.

  • Улугбекхон Максумов

    Владелец и руководитель крупнейшего в Дубае предприятия по производству бронированных автомобилей готов сделать машину для президента Узбекистана.

  • Хлеб, испеченный в тандыре, архивное фото

    Цены на хлеб в северных районах Азербайджана за последнюю неделю снизились почти в два раза – инициатива исходит от самих производителей.