17:19 18 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0268
  • 100 RUB4.0447
  • USD2.6727
Общество

Духовные лидеры СНГ должны вместе противостоять терроризму и насилию - глава Высшего религиозного совета народов Кавказа

Общество
Получить короткую ссылку
1 0 0

Духовные лидеры СНГ должны вместе противостоять терроризму и насилию. Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", заявил глава Высшего религиозного совета народов Кавказа шейх-уль-ислам Аллахшукюр Паша-заде во вторник в Москве на втором Межрелигиозном миротворческом форуме стран СНГ. Паша-заде наряду с Патриархом Московским и всея Руси Алексием П, является одним из инициаторов этого форума.

"Время диктует необходимость создания постоянного Межрелигиозного форума СНГ", - сказал председатель Высшего религиозного совета народов Кавказа. По его словам, "терроризм и насилие стали визитной карточкой нового столетия", и религиозные лидеры СНГ "обязаны сделать все возможное, чтобы духовно обезоружить и разоблачить силы зла".

Паша-заде подчеркнул, что "впервые в истории проводится такая представительная встреча религиозных лидеров стран СНГ". "Мы родились и жили в одном государстве, - сказал он, - и народы СНГ должны хранить и развивать то лучшее, что было в их отношениях в историческом прошлом".

Председатель Высшего религиозного совета народов Кавказа выразил признательность президенту России Владимиру Путину за высокую оценку религиозного потенциала в укреплении мира. Он отметил также, что большую важность московскому форуму придает и президент Азербайджана Ильхам Алиев.

Верховный патриарх и Католикос всех армян Гарегин Второй также приветствовал проведение межрелигиозных форумов СНГ и запланированное в рамках нынешнего саммита создание Межрелигиозного совета СНГ, в частности, "его важную миротворческую миссию".

 

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Здание Верховного суда Азербайджана, фото из архива

    Количество судей в Азербайджане в пересчете на численность населения ниже европейских стандартов, заявил председатель Верховного суда республики.

  • Армяне устроили гулянья в аэропорту «Симферополь»

    Крымские армяне поддержали идею присвоить имя художника Ивана Айвазовского аэропорту Симферополя, исполнив народный танец.

  • Рижский марафон

    Рижский марафон - единственный в Северной Европе - удостоен "Золотого лейбла" Международной федерации легкой атлетики.

  • В Сети появилось видео, как волки пересекают границу Белоруссии и Литвы

    Литовская Служба охраны государственной границы опубликовала видео "побега" волков из Литвы в белорусские леса.

  • Дом Стенбока

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас признал факт кризиса в правительстве республики из-за ситуации вокруг соглашения ООН о миграции.

  • Места силы: где искать мистические точки Минской области

    Куда современные белорусы ходят с жертвоприношениями, где просят избавить от слепоты, подарить хорошего мужа и облегчить роды, разбирался Sputnik.