04:42 18 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0268
  • 100 RUB4.0447
  • USD2.6727
Общество

Духовные лидеры России, Азербайджана, Армении и Грузии обсудили миротворческую деятельность на Кавказе

Общество
Получить короткую ссылку
0 0 0

Духовные лидеры России, Азербайджана, Армении и Грузии обсудили миротворческую деятельность на Кавказе. Как передает корреспондент РИА "Новости", на встрече, которая состоялась во вторник в московском Свято-Даниловом монастыре, присутствовали Патриарх Московский и Всея Руси Алексий Второй, председатель Высшего религиозного совета народов Кавказа шейх-уль-ислам - Аллах Шукюр Паши-заде, Каталикос - Патриарх Всея Грузии Илия Второй и Верховный Патриарх и Каталикос всех армян Гарегин Второй.

Духовные лидеры Азербайджана, Армении и Грузии прибыли в понедельник для участия во втором Межрелигиозном миротворческом форуме СНГ, который проводится в Москве 2-3 марта по инициативе Патриарха Алексия Второго и Аллах Шукюра Паши-заде.

Цель форума - координация деятельности традиционных религиозных организаций стран Содружества для укрепления межнационального и межрелигиозного мира, утверждения в обществе традиционных духовных ценностей, социальной помощи населению и совместной борьбы с общими вызовами современности, в частности, с терроризмом.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Здание Верховного суда Азербайджана, фото из архива

    Количество судей в Азербайджане в пересчете на численность населения ниже европейских стандартов, заявил председатель Верховного суда республики.

  • Армяне устроили гулянья в аэропорту «Симферополь»

    Крымские армяне поддержали идею присвоить имя художника Ивана Айвазовского аэропорту Симферополя, исполнив народный танец.

  • Рижский марафон

    Рижский марафон - единственный в Северной Европе - удостоен "Золотого лейбла" Международной федерации легкой атлетики.

  • В Сети появилось видео, как волки пересекают границу Белоруссии и Литвы

    Литовская Служба охраны государственной границы опубликовала видео "побега" волков из Литвы в белорусские леса.

  • Дом Стенбока

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас признал факт кризиса в правительстве республики из-за ситуации вокруг соглашения ООН о миграции.

  • Места силы: где искать мистические точки Минской области

    Куда современные белорусы ходят с жертвоприношениями, где просят избавить от слепоты, подарить хорошего мужа и облегчить роды, разбирался Sputnik.