03:25 21 Мая 2018
Тбилиси+ 17°C
Прямой эфир
Общество

Совет Федерации направит своих наблюдателей на парламентские выборы в Грузии

Общество
Получить короткую ссылку
1 0 0

Совет Федерации направит своих наблюдателей на парламентские выборы в Грузии, которые пройдут 28 марта. Об этом сообщил журналистам вице-спикер верхней палаты Александр Торшин. По его словам, группа наблюдателей от Совета Федерации состоит из четырех человек и ее возглавляет первый зампредседателя комитета палаты по делам СНГ Константин Маркелов.

Как сообщил Торшин, наблюдатели будут работать не только в Тбилиси, но и в Батуми, причем отдельно от наблюдателей от Госдумы.

"Я надеюсь, что парламентские выборы в Грузии пройдут без нарушений", - сказал Торшин.

Председатель комитета Совета Федерации по делам СНГ Вадим Густов сказал журналистам, что сенаторы надеются после проведения в Грузии парламентских выборов в спокойной обстановке с грузинскими коллегами сесть за стол переговоров и "разобрать накопившиеся завалы".

По словам Густова, сенаторы рассчитывают обсудить вопросы таможенного сотрудничества, взаимодействия в сфере энергетики и экономики.

"Россия готова к диалогу, но при условии, что Грузия не будет придерживаться двойных стандартов. Мы знаем, что в Панкисском ущелье до сих пор укрываются боевики, там существуют базы по их подготовке", - заявил сенатор.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Георгиевские ленточки

    Депутаты литовского Сейма предложили ввести в республике штраф за демонстрацию георгиевской ленточки.

  • Щит с серпом и молотом

    Любопытная ситуация из-за рекламного щита знаменитой эстонской "Коровки" с использованием символов Советского Союза произошла в Старом городе в Таллинне.

  • Юрий Альберс

    Министерство спорта и туризма Беларуси назначило Юрия Альберса главным тренером национальной команды по биатлону.