22:46 23 Ноября 2017
Тбилиси-1°C
Прямой эфир
Общество

Следующий Межрелигиозный миротворческий форум СНГ может пройти на Кавказе

Общество
Получить короткую ссылку
1 0 0

Следующий, третий, Межрелигиозный миротворческий форум СНГ может пройти на Кавказе - по инициативе председателя Высшего религиозного совета народов Кавказа шейха уль-ислам Аллахшукюра Паши-Заде.

Как передает корреспондент РИА "Новости", во вторник в Москве он предложил провести следующий саммит духовных лидеров стран СНГ в Баку под руководством Патриарха Московского и всея Руси Алексия П - "Величайшего миротворца всех времен и народов".

Идею проведения третьего Межрелигиозного миротворческого форума на Кавказе поддержал председатель Координационного центра мусульман Северного Кавказа Измаил Бердиев. Он отметил эффективность сотрудничества священнослужителей разных конфессий по укреплению мира и стабильности в регионе. По словам Бердиева, "политики напортачат", а исламские и православные духовные лидеры потом идут и вместе успокаивают народ.

Бердиев также подчеркнул, что неправомерно отождествлять ислам и терроризм. По его словам, "террористы - никакие не шахиды /шахиды это мученики за веру/, а террористы - это самоубийцы".

В свою очередь, глава Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин отметил, что Совет даже принял специальную фетву о запрете использования религиозных символов ислама для экстремистской деятельности.  

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Хлеб, испеченный в тандыре, архивное фото

    Цены на хлеб в северных районах Азербайджана за последнюю неделю снизились почти в два раза – инициатива исходит от самих производителей.

  • Офицеры МЧС Армении

    Офицеры министерства по чрезвычайным ситуациям Армении пройдут курсы русского языка, что поможет им в дальнейшем в вопросах карьерного роста.

  • Экран радиолокатора

    Дания планирует построить на острове Борнхольм в Балтийском море башню для сбора разведданных о России.

  • Банкнота номиналом 500 тенге

    Пользователи сети сравнили чайку, изображенную на банкноте нового образца номиналом 500 тенге, с фотографией из Википедии.

  • Памятник Ленина на главной площади города Ош. Архивное фото

    Почти 67 процентов опрошенных кыргызстанцев негативно относятся к сносу и разрушению памятников Владимиру Ленину.

  • Укроп на таможне

    Молдавские инспекторы санитарного контроля не пусти в страну 18 тонн импортированного из Узбекистана укропа, расфасованного в коробки из-под сигарет.

  • Иностранные граждане в очереди на дактилоскопическую регистрацию, архивное фото

    В Подмосковье с 1января 2018 года подорожает патент для мигрантов – соответствующий законопроект приняли депутаты Мособлдумы.

  • Улугбекхон Максумов

    Владелец и руководитель крупнейшего в Дубае предприятия по производству бронированных автомобилей готов сделать машину для президента Узбекистана.

  • Хлеб, испеченный в тандыре, архивное фото

    Цены на хлеб в северных районах Азербайджана за последнюю неделю снизились почти в два раза – инициатива исходит от самих производителей.