04:05 16 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0299
  • 100 RUB4.0185
  • USD2.6818
Общество

Лидер лейбористов выступил с критикой внешнеполитического курса президента Грузии Михаила Саакашвили

Общество
Получить короткую ссылку
1 0 0

Лидер Лейбористской партии Грузии Шалва Нателашвили в среду выступил  на пресс-конференции в Тбилиси с критикой в адрес внешнеполитического курса, взятого президентом страны Михаилом Саакашвили.

"Визиты Михаила Саакашвили в США и Россию - это просто экскурсии, которые на дали Грузии ничего существенного", - заявил Нателашвили. При этом лидер лейбористов заметил, что находясь в Москве, президент Грузии назвал стратегическим партнером Россию, а выступая в Вашингтоне, назвал таким же партнером США.

В ходе визита президента Грузии в США в частности, было принято решение об увеличении помощи со стороны США Грузии в 2004 году до 200 млн долларов. В ходе визита Михаила Саакашвили в Россию с президентом РФ Владимиром Путиным была достигнута договоренность о сближении позиций двух стран и новом подходе к решению проблем в двусторонних отношениях и создании межгосударственных комиссий с этой целью.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Логотип американской компании Amazon, архивное фото

    Литовские депутаты вместе с коллегами из других стран Балтии обратились к Amazon с просьбой убрать из продажи футболки с советской символикой.

  • Юри Ратас

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас, комментируя идею о создании единой армии Евросоюза, попытался угодить и Вашингтону, и Брюсселю.

  • Линия ЛЭП после снегопада

    Энергетики Витебской области продолжают работы по восстановлению электроснабжения в населенных пунктах после снегопада.