17:16 18 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0268
  • 100 RUB4.0447
  • USD2.6727
Общество

Организация "Справедливые выборы" утверждает, что список избирателей, подготовленный на данный момент ЦИК Грузии, содержит неточности

Общество
Получить короткую ссылку
2 0 0

Неправительственная организация "Справедливые выборы", осуществляющая мониторинг за ходом подготовки к выборам в парламент Грузии, считает, что список избирателей Грузии, подготовленный на данный момент в Центризбиркоме, содержит неточности.

"Центральная избирательная комиссия Грузии до сих пор не представила окружным избирательным комиссиям имеющиеся списки избирателей для проверки данных, внесенных в электронную версию списка избирателей", - заявил исполнительный директор организации "Справедливые выборы" Заза Данелия на пресс-конференции в Тбилиси.

По словам Данелия, окружные избирательные комиссии Самгори, Крцаниси, Гурджани, Кварели, Ахалцихе, Аспиндза, Батуми, Кобулети, Кеди вообще не располагают списками избирателей. Окружная избирательная комиссия Хуло располагает только списком избирателей, составленным к парламентским выборам 2 ноября 2003 года, - заметил Данелия.

Представители Центризбиркома Грузии ранее сообщали, что с 8 по 21 марта намерены произвести проверку данных, внесенных в электронную версию списка избирателей, подготовленную ЦИК, а также провести регистрацию избирателей, которые не проголосовали на внеочередных президентских выборах 4 января 2004 года.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Здание Верховного суда Азербайджана, фото из архива

    Количество судей в Азербайджане в пересчете на численность населения ниже европейских стандартов, заявил председатель Верховного суда республики.

  • Армяне устроили гулянья в аэропорту «Симферополь»

    Крымские армяне поддержали идею присвоить имя художника Ивана Айвазовского аэропорту Симферополя, исполнив народный танец.

  • Рижский марафон

    Рижский марафон - единственный в Северной Европе - удостоен "Золотого лейбла" Международной федерации легкой атлетики.

  • В Сети появилось видео, как волки пересекают границу Белоруссии и Литвы

    Литовская Служба охраны государственной границы опубликовала видео "побега" волков из Литвы в белорусские леса.

  • Дом Стенбока

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас признал факт кризиса в правительстве республики из-за ситуации вокруг соглашения ООН о миграции.

  • Места силы: где искать мистические точки Минской области

    Куда современные белорусы ходят с жертвоприношениями, где просят избавить от слепоты, подарить хорошего мужа и облегчить роды, разбирался Sputnik.