09:23 24 Ноября 2017
Тбилиси+ 7°C
Прямой эфир
Общество

Комплекты военной формы из Италии получат 10 тыс грузинских военнослужащих

Общество
Получить короткую ссылку
5 0 0

Италия намерена продолжить оказание помощи Вооруженным Силам Грузии. Об этом было заявлено 3 марта на пресс-конференции, которая состоялась в резиденции посла Италии в Грузии Фабрицио Романо в связи с выделением министерством обороны Италии грузинским военнослужащим в виде гранта  военной формы и экипировки общей стоимостью восемь миллионов евро.

Комплекты формы, которой можно будет обеспечить около 10 тысяч военнослужащих, уже прибыла в грузинский порт Поти из итальянского порта Киоджа. Это первый случай выделения помощи грузинским военным со стороны Италии. Для распределения формы в Генштабе ВС Грузии будет создана специальная комиссия.

Сотрудничество между двумя странами в оборонной сфере, отмечалось на пресс-конференции, расширится после завершения  в парламентах Италии и Грузии процесса ратификации договора о  сотрудничестве в военной сфере между двумя странами, заключенного в 1997 году. На основе этого договора итальянская сторона обещает, помимо технической помощи, оказать Грузии содействие в подготовке горных, военно-морских подразделений, а также подготовке грузинских пилотов в Воздушной Академии Италии и обучении общевойсковых кадров. Также уже в этом году Минобороны Италии планирует выделить Грузии около трех тысяч тонн горючего и автомобильную /невоенную/ технику.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Хлеб, испеченный в тандыре, архивное фото

    Цены на хлеб в северных районах Азербайджана за последнюю неделю снизились почти в два раза – инициатива исходит от самих производителей.

  • Офицеры МЧС Армении

    Офицеры министерства по чрезвычайным ситуациям Армении пройдут курсы русского языка, что поможет им в дальнейшем в вопросах карьерного роста.

  • Экран радиолокатора

    Дания планирует построить на острове Борнхольм в Балтийском море башню для сбора разведданных о России.

  • Банкнота номиналом 500 тенге

    Пользователи сети сравнили чайку, изображенную на банкноте нового образца номиналом 500 тенге, с фотографией из Википедии.

  • Памятник Ленина на главной площади города Ош. Архивное фото

    Почти 67 процентов опрошенных кыргызстанцев негативно относятся к сносу и разрушению памятников Владимиру Ленину.

  • Укроп на таможне

    Молдавские инспекторы санитарного контроля не пусти в страну 18 тонн импортированного из Узбекистана укропа, расфасованного в коробки из-под сигарет.

  • Иностранные граждане в очереди на дактилоскопическую регистрацию, архивное фото

    В Подмосковье с 1января 2018 года подорожает патент для мигрантов – соответствующий законопроект приняли депутаты Мособлдумы.

  • Улугбекхон Максумов

    Владелец и руководитель крупнейшего в Дубае предприятия по производству бронированных автомобилей готов сделать машину для президента Узбекистана.

  • Хлеб, испеченный в тандыре, архивное фото

    Цены на хлеб в северных районах Азербайджана за последнюю неделю снизились почти в два раза – инициатива исходит от самих производителей.