21:26 18 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0268
  • 100 RUB4.0447
  • USD2.6727
Общество

Комплекты военной формы из Италии получат 10 тыс грузинских военнослужащих

Общество
Получить короткую ссылку
5 0 0

Италия намерена продолжить оказание помощи Вооруженным Силам Грузии. Об этом было заявлено 3 марта на пресс-конференции, которая состоялась в резиденции посла Италии в Грузии Фабрицио Романо в связи с выделением министерством обороны Италии грузинским военнослужащим в виде гранта  военной формы и экипировки общей стоимостью восемь миллионов евро.

Комплекты формы, которой можно будет обеспечить около 10 тысяч военнослужащих, уже прибыла в грузинский порт Поти из итальянского порта Киоджа. Это первый случай выделения помощи грузинским военным со стороны Италии. Для распределения формы в Генштабе ВС Грузии будет создана специальная комиссия.

Сотрудничество между двумя странами в оборонной сфере, отмечалось на пресс-конференции, расширится после завершения  в парламентах Италии и Грузии процесса ратификации договора о  сотрудничестве в военной сфере между двумя странами, заключенного в 1997 году. На основе этого договора итальянская сторона обещает, помимо технической помощи, оказать Грузии содействие в подготовке горных, военно-морских подразделений, а также подготовке грузинских пилотов в Воздушной Академии Италии и обучении общевойсковых кадров. Также уже в этом году Минобороны Италии планирует выделить Грузии около трех тысяч тонн горючего и автомобильную /невоенную/ технику.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Здание Верховного суда Азербайджана, фото из архива

    Количество судей в Азербайджане в пересчете на численность населения ниже европейских стандартов, заявил председатель Верховного суда республики.

  • Армяне устроили гулянья в аэропорту «Симферополь»

    Крымские армяне поддержали идею присвоить имя художника Ивана Айвазовского аэропорту Симферополя, исполнив народный танец.

  • Рижский марафон

    Рижский марафон - единственный в Северной Европе - удостоен "Золотого лейбла" Международной федерации легкой атлетики.

  • В Сети появилось видео, как волки пересекают границу Белоруссии и Литвы

    Литовская Служба охраны государственной границы опубликовала видео "побега" волков из Литвы в белорусские леса.

  • Дом Стенбока

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас признал факт кризиса в правительстве республики из-за ситуации вокруг соглашения ООН о миграции.

  • Места силы: где искать мистические точки Минской области

    Куда современные белорусы ходят с жертвоприношениями, где просят избавить от слепоты, подарить хорошего мужа и облегчить роды, разбирался Sputnik.