13:17 21 Мая 2018
Тбилиси+ 28°C
Прямой эфир
Общество

В России объем услуг в сети "Интернет" в 2003 году составил 220 млн долларов

Общество
Получить короткую ссылку
4 0 0

Объем услуг в сети Интернет в 2003 году в России составил $220 миллионов, что говорит о его росте по сравнению с 2002 годом. Об этом заявил и.о. главы Минсвязи РФ Леонид Рейман на итоговом заседании коллегии министерства.

"Объем услуг связи в сети Интернет по итогам 2003 года составил $220 миллионов, что говорит о 25-процентном росте по сравнению с 2002 годом", - заявил и.о. министра. "Это приятно, так как именно такую задачу ставил президент", - добавил он.

Рейман отметил растущий интерес к российским Интернет-ресурсам со стороны пользователей. Интернет развивается не только в крупных городах России, но и на всей территории страны, сказал Рейман.

По словам и.о. министра, растут объемы электронной торговли. По итогам 2003 года они составили $150-200 миллионов, увеличившись примерно на 30% по сравнению с прошлым годом, сообщил он.

"Приятно отметить, что информационные технологии в России развиваются быстрее аналоговых, а также быстрее по сравнению с зарубежными странами", - сказал Рейман.

В то же время, "несмотря на положительные вещи, структура рынка говорит о его незрелости", заявил он. Предоставление услуг занимает всего четверть рынка, а сектор продаж программного обеспечения растет в три раза быстрее, чем сектор аппаратных средств, отметил Рейман.

Между тем, рост заказов на ИТ растет во всех отраслях экономики, сказал он. "Хотя заказы на бухгалтерские программы доминируют, доля заказов на разработку систем управления предприятиями в ближайшие годы должна расти на 25% в год", - сказал и.о. министра.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Георгиевские ленточки

    Депутаты литовского Сейма предложили ввести в республике штраф за демонстрацию георгиевской ленточки.

  • Щит с серпом и молотом

    Любопытная ситуация из-за рекламного щита знаменитой эстонской "Коровки" с использованием символов Советского Союза произошла в Старом городе в Таллинне.

  • Юрий Альберс

    Министерство спорта и туризма Беларуси назначило Юрия Альберса главным тренером национальной команды по биатлону.