22:43 23 Ноября 2017
Тбилиси-1°C
Прямой эфир
Общество

Михаил Саакашвили прибыл в Баку с двухдневным официальным визитом

Общество
Получить короткую ссылку
1 0 0

Президент Грузии Михаил Саакашвили в четверг прибыл в Баку с двухдневным официальным визитом. В бакинском аэропорту Михаила Саакашвили и сопровождающую его делегацию встретили премьер-министр Азербайджана, первые лица МИД республики и главы дипломатических представительств двух государств.

"Я прибыл в Баку с особенным чувством, так как между нашими двумя народами особенные отношения и традиции Мы вместе можем творить чудеса", - заявил Саакашвили по прибытии в Баку журналистам.

По программе визита, из аэропорта Михаил Саакашвили направится к Мемориальному комплексу "Аллея шехидов" и возложит венки к вечному огню и к могиле бывшего президента Азербайджана Гейдара Алиева.

На 16.00 в четверг запланирована встреча президентов двух стран в резиденции главы азербайджанского государства. Вначале встреча пройдет один на один за закрытыми дверями, а затем будет продолжена в расширенном составе с участием официальных делегаций двух стран. 

Предполагается, что в ходе встречи состоится обсуждение широкого круга вопросов двусторонних азербайджано-грузинских отношений, региональных и международных проблем, а также сотрудничества двух стран в реализации региональных энергетических проектов - нефтепровода Баку - Тбилиси - Джейхан и Южно-Кавказского газопровода Баку - Тбилиси - Эрзерум.

По завершении встречи состоится церемония подписания двусторонних документов и совместная пресс-конференция двух президентов.

Запланирована также встреча Михаила Саакашвили с председателем Милли Меджлиса Азербайджана Муртузом Алескеровым.

5 марта президент Грузии посетит с ознакомительной целью Сангачальский нефтяной терминал и Бакинский завод глубоководных оснований. Затем вечером в пятницу президент Грузии возвратится в Тбилиси. 

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Хлеб, испеченный в тандыре, архивное фото

    Цены на хлеб в северных районах Азербайджана за последнюю неделю снизились почти в два раза – инициатива исходит от самих производителей.

  • Офицеры МЧС Армении

    Офицеры министерства по чрезвычайным ситуациям Армении пройдут курсы русского языка, что поможет им в дальнейшем в вопросах карьерного роста.

  • Экран радиолокатора

    Дания планирует построить на острове Борнхольм в Балтийском море башню для сбора разведданных о России.

  • Банкнота номиналом 500 тенге

    Пользователи сети сравнили чайку, изображенную на банкноте нового образца номиналом 500 тенге, с фотографией из Википедии.

  • Памятник Ленина на главной площади города Ош. Архивное фото

    Почти 67 процентов опрошенных кыргызстанцев негативно относятся к сносу и разрушению памятников Владимиру Ленину.

  • Укроп на таможне

    Молдавские инспекторы санитарного контроля не пусти в страну 18 тонн импортированного из Узбекистана укропа, расфасованного в коробки из-под сигарет.

  • Иностранные граждане в очереди на дактилоскопическую регистрацию, архивное фото

    В Подмосковье с 1января 2018 года подорожает патент для мигрантов – соответствующий законопроект приняли депутаты Мособлдумы.

  • Улугбекхон Максумов

    Владелец и руководитель крупнейшего в Дубае предприятия по производству бронированных автомобилей готов сделать машину для президента Узбекистана.

  • Хлеб, испеченный в тандыре, архивное фото

    Цены на хлеб в северных районах Азербайджана за последнюю неделю снизились почти в два раза – инициатива исходит от самих производителей.