17:17 18 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0268
  • 100 RUB4.0447
  • USD2.6727
Общество

ЦИК Грузии продолжает регистрацию местных и международных организаций, которые будут осуществлять мониторинг за парламентскими выборами 28 марта

Общество
Получить короткую ссылку
4 0 0

ЦИК Грузии зарегистрировал четыре международные организации по наблюдению за ходом проведения выборов в парламент Грузии 28 марта. В частности, среди них : миссия ОБСЕ, миссия наблюдателей СНГ, Международный республиканский институт США - IRI и Национально - демократический институт по международным отношениям -  NDI.

Об этом "Новости-Грузия" сообщили в пресс-службе ЦИК. По данным пресс-службы, списки наблюдателей от этих организаций и данные об их количестве пока не представлены в ЦИК.

Из числа местных неправительственных организаций для проведения мониторинга за ходом проведения выборов в парламент. ЦИК Грузии зарегистрировал девятнадцать НПО.

Среди них : Демократический выбор для Грузии (ДАСИ); Иследовательский центр европейской интеграции - CEIS; Экономическая, гуманитарная, образовательная ассациация - ИМЕДИ; Институт стратегического развития демократии; Объединение профсоюзов Грузии; Международный центр гражданской культуры; Союз демократических принципов и защиты прав человека; Международная прозрачность для Грузии; Институт по проблемам беженцев и меньшинств; Союз "Молодежь для новой Грузии"; Ассоциация молодых менеджеров Абхазии; Институт Свободы; Молодежный союз "Таоба"(поколение); Ассоциация юристов для защиты прав человека; Союз защиты прав человека; Общество"Свободный выбор"; Центр защиты конституционных прав; Лига защиты прав свободного пространства для творческих деятелей; Союз " Свободного выбора и международное общество демократии".

Четырем НПО было отказано в регистрации в качестве наблюдателей на выборах, в частности : Свободному профсоюзу педагогов Грузии - "Солидарность"; Независимой колегии адвокатов им.Шалвы Рчеулишвили; Аджарской республиканской организация по защите прав человека; Женскому благотворительному фонду "Фаворит".

Как сообщили в пресс-центре ЦИК, причиной этого являтся то, что эти местные неправительственные организации работают менее двух лет к моменту проведения выборов. Обязательным условием для получения статуса наблюдателей на выборах для местных неправительственных организаций является то, что срок их деятельности к моменту проведения выборов должен составлять не менее двух лет и эти организации должны представить в ЦИК соответствующую документацию.

Срок регистрации местных неправительственных организаций, желающих осуществлять мониторинг за ходом проведения выборов в парламент, продлен ЦИК Грузии до 9 марта.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Здание Верховного суда Азербайджана, фото из архива

    Количество судей в Азербайджане в пересчете на численность населения ниже европейских стандартов, заявил председатель Верховного суда республики.

  • Армяне устроили гулянья в аэропорту «Симферополь»

    Крымские армяне поддержали идею присвоить имя художника Ивана Айвазовского аэропорту Симферополя, исполнив народный танец.

  • Рижский марафон

    Рижский марафон - единственный в Северной Европе - удостоен "Золотого лейбла" Международной федерации легкой атлетики.

  • В Сети появилось видео, как волки пересекают границу Белоруссии и Литвы

    Литовская Служба охраны государственной границы опубликовала видео "побега" волков из Литвы в белорусские леса.

  • Дом Стенбока

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас признал факт кризиса в правительстве республики из-за ситуации вокруг соглашения ООН о миграции.

  • Места силы: где искать мистические точки Минской области

    Куда современные белорусы ходят с жертвоприношениями, где просят избавить от слепоты, подарить хорошего мужа и облегчить роды, разбирался Sputnik.