17:17 18 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0268
  • 100 RUB4.0447
  • USD2.6727
Общество

Подразделения Вооруженных сил Грузии в 2004 году примут участие в шести учениях в рамках программы НАТО "Партнерство ради мира"

Общество
Получить короткую ссылку
4 0 0

В текущем году запланировано участие подразделений Вооруженных сил Грузии в шести учениях в рамках программы НАТО «Партнерство ради мира». Об этом "Новости-Грузия" сообщил руководитель штаба по координации программы НАТО «Партнерство ради мира» при Генштабе Вооруженных сил Грузии Ираклий Баткуашвили.

"Несмотря на сложности с финансированием Вооруженных сил Грузии, нашим военнослужащим как правило удается принять участие во всех запланированных учениях, так как в большинстве случаев расходы по участию грузинской стороны берут на себя США", - отметил Баткуашвили.

Баткуашвили отметил, что одни из учений в рамках программы НАТО пройдут в июне 2004 года в Грузии, предположительно, на военной базе в Вазиани. Это будут двухнедельные грузино-британские учения «Georgian express» по отработке взаимодействия в различных боевых условиях. В учениях примут участие рота британских военнослужащих и грузинские подразделения, подготовленные по программе правительства США «Обучение и оснащение» Вооруженных сил Грузии.

Помимо учений «Georgian express», грузинские подразделения также должны принять участие в миротворческих учениях «Cooperative Best Effort», которые пройдут в сентябре в Азербайджане (в 2002 году эти учения проводились в Грузии); учениях войск связи «Combined Endeavor» в мае; военно-морских учениях «Cooperative Partner» с 18 июня по 9 июля в Болгарии (в 2001 году эти учения прошли в Грузии); медицинских и штабных учениях «Med Care - Rescuer», которые пройдут летом в Эстонии и Латвии, а также в регулярных трехсторонних командно-штабных учениях «Eternity», в которых участвуют Грузия, Азербайджан и Турция.

По словам Баткуашвили, Грузия будет представлена и на других учениях в рамках программы «Партнерство ради мира» на уровне одного или двух офицеров. "В целом, ежеквартально планируется участие Грузии в 35-40 мероприятиях программы "Партнерство ради мира", включая конференции и семинары", - сообщил Баткуашвили.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Здание Верховного суда Азербайджана, фото из архива

    Количество судей в Азербайджане в пересчете на численность населения ниже европейских стандартов, заявил председатель Верховного суда республики.

  • Армяне устроили гулянья в аэропорту «Симферополь»

    Крымские армяне поддержали идею присвоить имя художника Ивана Айвазовского аэропорту Симферополя, исполнив народный танец.

  • Рижский марафон

    Рижский марафон - единственный в Северной Европе - удостоен "Золотого лейбла" Международной федерации легкой атлетики.

  • В Сети появилось видео, как волки пересекают границу Белоруссии и Литвы

    Литовская Служба охраны государственной границы опубликовала видео "побега" волков из Литвы в белорусские леса.

  • Дом Стенбока

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас признал факт кризиса в правительстве республики из-за ситуации вокруг соглашения ООН о миграции.

  • Места силы: где искать мистические точки Минской области

    Куда современные белорусы ходят с жертвоприношениями, где просят избавить от слепоты, подарить хорошего мужа и облегчить роды, разбирался Sputnik.