04:11 24 Ноября 2017
Тбилиси-1°C
Прямой эфир
Общество

Принимая решение об упразднении МГБ Аджарии, президент Грузии действовал в рамках Конституции страны - лидер Республиканской партии

Общество
Получить короткую ссылку
2 0 0

У главы Аджарии Аслана Абашидзе изначально не было права создавать в автономии министерство госбезопасности. Такое мнение высказал лидер Республиканской партии Грузии Давид Бердзенишвили в понедельник в Тбилиси.

"Своими методами управления автономией Аслан Абашидзе нарушает Конституцию Грузии. Глава Аджарии на территории автономии фактически создал антидемократический режим", - заявил Бердзенишвили.

Лидер Республиканской партии подчеркнул при этом, что "вопрос о существования министерства госбезопасности в Батуми не может быть предметом  юридических споров".

"Внеся в парламент страны законопроект об упразднении министерства госбезопасности Аджарии, президент Грузии действовал в рамках Конституции страны и своих полномочий", - отметил Давид Бердзенишвили в беседе с корр."Новости-Грузия".

Президент Грузии Михаил Саакашвили в минувшую субботу внес в парламент страны законопроект об упразднении министерства безопасности Аджарской автономной республики.

"В Грузии одна Конституция и министерство безопасности должно быть только одно", - отметил Михаил Саакашвили в беседе с журналистами в Тбилиси. Глава государства подчеркнул, что в одной стране не должно быть двух министерств госбезопасности. При этом президент Грузии сообщил, что по его данным, некоторые сотрудники МГБ Аджарии занимаются «шпионской деятельностью» во вред Грузии.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Хлеб, испеченный в тандыре, архивное фото

    Цены на хлеб в северных районах Азербайджана за последнюю неделю снизились почти в два раза – инициатива исходит от самих производителей.

  • Офицеры МЧС Армении

    Офицеры министерства по чрезвычайным ситуациям Армении пройдут курсы русского языка, что поможет им в дальнейшем в вопросах карьерного роста.

  • Экран радиолокатора

    Дания планирует построить на острове Борнхольм в Балтийском море башню для сбора разведданных о России.

  • Банкнота номиналом 500 тенге

    Пользователи сети сравнили чайку, изображенную на банкноте нового образца номиналом 500 тенге, с фотографией из Википедии.

  • Памятник Ленина на главной площади города Ош. Архивное фото

    Почти 67 процентов опрошенных кыргызстанцев негативно относятся к сносу и разрушению памятников Владимиру Ленину.

  • Укроп на таможне

    Молдавские инспекторы санитарного контроля не пусти в страну 18 тонн импортированного из Узбекистана укропа, расфасованного в коробки из-под сигарет.

  • Иностранные граждане в очереди на дактилоскопическую регистрацию, архивное фото

    В Подмосковье с 1января 2018 года подорожает патент для мигрантов – соответствующий законопроект приняли депутаты Мособлдумы.

  • Улугбекхон Максумов

    Владелец и руководитель крупнейшего в Дубае предприятия по производству бронированных автомобилей готов сделать машину для президента Узбекистана.

  • Хлеб, испеченный в тандыре, архивное фото

    Цены на хлеб в северных районах Азербайджана за последнюю неделю снизились почти в два раза – инициатива исходит от самих производителей.