00:21 18 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0268
  • 100 RUB4.0447
  • USD2.6727
Общество

Принимая решение об упразднении МГБ Аджарии, президент Грузии действовал в рамках Конституции страны - лидер Республиканской партии

Общество
Получить короткую ссылку
2 0 0

У главы Аджарии Аслана Абашидзе изначально не было права создавать в автономии министерство госбезопасности. Такое мнение высказал лидер Республиканской партии Грузии Давид Бердзенишвили в понедельник в Тбилиси.

"Своими методами управления автономией Аслан Абашидзе нарушает Конституцию Грузии. Глава Аджарии на территории автономии фактически создал антидемократический режим", - заявил Бердзенишвили.

Лидер Республиканской партии подчеркнул при этом, что "вопрос о существования министерства госбезопасности в Батуми не может быть предметом  юридических споров".

"Внеся в парламент страны законопроект об упразднении министерства госбезопасности Аджарии, президент Грузии действовал в рамках Конституции страны и своих полномочий", - отметил Давид Бердзенишвили в беседе с корр."Новости-Грузия".

Президент Грузии Михаил Саакашвили в минувшую субботу внес в парламент страны законопроект об упразднении министерства безопасности Аджарской автономной республики.

"В Грузии одна Конституция и министерство безопасности должно быть только одно", - отметил Михаил Саакашвили в беседе с журналистами в Тбилиси. Глава государства подчеркнул, что в одной стране не должно быть двух министерств госбезопасности. При этом президент Грузии сообщил, что по его данным, некоторые сотрудники МГБ Аджарии занимаются «шпионской деятельностью» во вред Грузии.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Здание Верховного суда Азербайджана, фото из архива

    Количество судей в Азербайджане в пересчете на численность населения ниже европейских стандартов, заявил председатель Верховного суда республики.

  • Армяне устроили гулянья в аэропорту «Симферополь»

    Крымские армяне поддержали идею присвоить имя художника Ивана Айвазовского аэропорту Симферополя, исполнив народный танец.

  • Рижский марафон

    Рижский марафон - единственный в Северной Европе - удостоен "Золотого лейбла" Международной федерации легкой атлетики.

  • В Сети появилось видео, как волки пересекают границу Белоруссии и Литвы

    Литовская Служба охраны государственной границы опубликовала видео "побега" волков из Литвы в белорусские леса.

  • Дом Стенбока

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас признал факт кризиса в правительстве республики из-за ситуации вокруг соглашения ООН о миграции.

  • Места силы: где искать мистические точки Минской области

    Куда современные белорусы ходят с жертвоприношениями, где просят избавить от слепоты, подарить хорошего мужа и облегчить роды, разбирался Sputnik.