23:25 17 Августа 2017
Тбилиси+ 19°C
Прямой эфир
Общество

Улучшение отношений с Россией - одна из основных задач нынешних грузинских властей - Михаил Саакашвили

Общество
Получить короткую ссылку
1 0 0

Улучшение отношений с Россией - одна из основных задач нынешних грузинских властей, заявил во вторник на пресс-конференции в Париже президент Грузии Михаил Саакашвили. Он находится во Франции с двухдневным рабочим визитом.

Отвечая на вопрос РИА "Новости", Саакашвили сказал, что нынешние власти Грузии "покончили с политикой враждебности, которую проводил прежний президент Эдуард Шеварднадзе", и выступают за то, чтобы отношения между Грузией и Россией были "гораздо более тесными и дружескими".

"У нас есть хорошие перспективы для движения в этом направлении", - сказал Саакашвили.

В то же время он высказался за вывод российских военных баз с территории Грузии, отметив, что эти базы "могут являться фактором нестабильности и опасности".

Саакашвили также напомнил свое предложение о совместном патрулировании российско-грузинской границы, с тем, чтобы помешать передвижениям боевиков, действующим на территории Чечни.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Девушка держит в руках флаг Китая

    О том, насколько правильным и своевременным является "поворот на Восток" России и Казахстана – в материале Sputnik.

  • В столичном муниципалитете вице-мэр Айгуль Рыскуловой встретилась с международным координатором глобальной программы по сохранению снежного барса и его экосистемы Костубх Шарма.

    У столицы Кыргызстана появится собственный бренд. В администрации города считают, что это поможет привлечь туристов и инвестиции.

  • Торговля телом

    Молдавские пограничники раскрыли преступную группировку, которая продавала девушек из Молдовы в сексуальное рабство в Швецию.