09:32 24 Ноября 2017
Тбилиси+ 7°C
Прямой эфир
Общество

Новым представителем ОБСЕ по свободе СМИ назначен венгр Миклош Харашти

Общество
Получить короткую ссылку
6 0 0

Новым Представителем Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) по свободе средств массовой информации назначен венгр Миклош Харашти.

О назначении Харашти РИА "Новости" сообщили в секретариате ОБСЕ в Вене.

В своем заявлении действующий председатель ОБСЕ, глава внешнеполитического ведомства Болгарии Соломон Паси отмечает, что он "удовлетворен решением о назначении Харашти и надеется на будущее сотрудничество".

Миклош Харашти, писатель и бывший венгерский диссидент, родился 2 января 1945 года. в Иерусалиме. Изучал венгреский язык и философию в Будапештском университете. В 1976 года был одним из основателей "Движения венгерской демократической оппозиции". В 80-х годах прошлого века возглавлял подпольный журнал "Бесцело".

В начале 90-х годов стал членом парламента Венгрии.

Харашти - автор многих книг, в том числе "Рабочий в рабочем государстве" и "Бархатная тюрьма".

В задачу Представителя ОБСЕ по свободе СМИ входит наблюдение за наиболее значительными событиями в жизни СМИ в странах-членах ОБСЕ и в сотрудничестве с действующим председателем определять соответствие государств-членов ОБСЕ стандартам Организации в области свободы печати, радио и телевидения и иного выражения своего мнения.

Предшественник Харашти, первый Представитель ОБСЕ по свободе СМИ Фраймут Дуве находился на этом посту с января 1998 по 31 декабря 2003 года.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Хлеб, испеченный в тандыре, архивное фото

    Цены на хлеб в северных районах Азербайджана за последнюю неделю снизились почти в два раза – инициатива исходит от самих производителей.

  • Офицеры МЧС Армении

    Офицеры министерства по чрезвычайным ситуациям Армении пройдут курсы русского языка, что поможет им в дальнейшем в вопросах карьерного роста.

  • Экран радиолокатора

    Дания планирует построить на острове Борнхольм в Балтийском море башню для сбора разведданных о России.

  • Банкнота номиналом 500 тенге

    Пользователи сети сравнили чайку, изображенную на банкноте нового образца номиналом 500 тенге, с фотографией из Википедии.

  • Памятник Ленина на главной площади города Ош. Архивное фото

    Почти 67 процентов опрошенных кыргызстанцев негативно относятся к сносу и разрушению памятников Владимиру Ленину.

  • Укроп на таможне

    Молдавские инспекторы санитарного контроля не пусти в страну 18 тонн импортированного из Узбекистана укропа, расфасованного в коробки из-под сигарет.

  • Иностранные граждане в очереди на дактилоскопическую регистрацию, архивное фото

    В Подмосковье с 1января 2018 года подорожает патент для мигрантов – соответствующий законопроект приняли депутаты Мособлдумы.

  • Улугбекхон Максумов

    Владелец и руководитель крупнейшего в Дубае предприятия по производству бронированных автомобилей готов сделать машину для президента Узбекистана.

  • Хлеб, испеченный в тандыре, архивное фото

    Цены на хлеб в северных районах Азербайджана за последнюю неделю снизились почти в два раза – инициатива исходит от самих производителей.