13:18 21 Мая 2018
Тбилиси+ 28°C
Прямой эфир
Общество

С 15 марта поставки российского газа в столицу Грузии снизятся наполовину

Общество
Получить короткую ссылку
3 0 0

С 15 марта поставки из России природного газа в Тбилиси будут наполовину снижены из-за задолженности АО «Тбилгази» перед российской компанией «Газэкспорт». Об этом сообщил генеральный директор АО «Тбилгази» Нодар Гобианидзе на пресс-конференции в Тбилиси 10 марта.

"Соответствующая телефонограмма получена нами от руководства «Газэкспорта» - дочерней компании ОАО «Газпром», осуществляющей поставки природного газа в Тбилиси", - сообщил Гобианидзе. 

Долг тбилисской газораспределительной компании перед «Газпромом» составляет 7,4 млн долларов. При этом, в случае, если в ближайшие дни «Тбилгази» перечислит 2,5 млн долларов в счет погашения долга, то поставки газа останутся на текущем уровне. В настоящее время в Тбилиси подается 1,7 млн кубометров газа в сутки.

"Причиной возникновения долга является отсутствие финансирования со стороны правительства Грузии и мэрии Тбилиси, которые должны выплатить компании средства в счет оплаты стоимости газа, потребленного социально незащищенными слоями населения, педагогами, государственными учреждениями, объектами здравоохранения и социального назначения", - отметил Гобианидзе. По его словам, в общей сложности с октября 2003 года  задолженность составляет 4 млн 987 тыс лари.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Георгиевские ленточки

    Депутаты литовского Сейма предложили ввести в республике штраф за демонстрацию георгиевской ленточки.

  • Щит с серпом и молотом

    Любопытная ситуация из-за рекламного щита знаменитой эстонской "Коровки" с использованием символов Советского Союза произошла в Старом городе в Таллинне.

  • Юрий Альберс

    Министерство спорта и туризма Беларуси назначило Юрия Альберса главным тренером национальной команды по биатлону.