18:41 20 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0369
  • 100 RUB4.0356
  • USD2.6593
Общество

Роберт Кочарян высоко оценил работу посла Грузии в Армении Николоза Николозишвили, назначенного на пост уполномоченного президента в Самцхе-Джавахетии

Общество
Получить короткую ссылку
5 0 0

Президент Армении Роберт Кочарян высоко оценил деятельность Чрезвычайного и Полномочного посла Грузии в Армении Николоза Николозишвили,  который завершает дипломатическую миссию в связи с назначением на пост уполномоченного президента Грузии в Самцхе-Джавахетии.

Президент Армении 10 марта встретился с послом Грузии. Как сообщили РИА "Новости" в пресс-службе президента Армении, Кочарян дал высокую оценку почти шестилетней деятельности в Армении посла Грузии.

Роберт Кочарян отметил, что в течение миссии Николозишвили зафиксирован заметный прогресс в двухсторонних армяно-грузинских отношениях.

В ходе встречи стороны придали важное значение предстоящему 12-13 марта визиту президента Грузии Михаила Саакашвили в Армению и выразили надежду на то, что этот визит придаст дополнительный импульс расширению армяно-грузинского сотрудничества.

Собеседники обсудили ситуацию, сложившуюся в Самцхе-Джавахети (регион в Грузии, населенный преимущественно армянами).

Николозашвили отметил, что ему уже доводилось бывать в Самцхе-Джавахети, и своей первоочередной задачей он считает решение социально-экономических вопросов в этом регионе.

В свою очередь Кочарян отметил необходимость улучшения состояния грузинской части автомагистрали, связывающей Армению с Самцхе-Джавахети.

Указом президента Грузии Михаила Саакашвили Николозишвили назначен полномочным представителем президента Грузии в регионе Самцхе-Джавахети.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Самолет ВВС Литвы C-27J Spartan, архивное фото

    Премьер Литвы Саулюс Сквернялис не смог улететь из Брюсселя из-за поломки самолета. Ранее подобная проблема возникла у президента страны Дали Грибаускайте.

  • Мигранты из Гондураса, направляющиеся, в составе каравана, по территории Мексики в направлении границы с США

    Вопрос присоединения Эстонии к договору ООН вырос в яростное противостояние политиков и может расколоть не только правительство, но и парламент.

  • Цистерны с нефтью

    РЖД продлили 50%-ную скидку для Беларуси на перевалку нефтепродуктов в российские порты и возврат пустых цистерн.

  • Второй президент Республики Армения Роберт Кочарян в гостях у Sputnik Армения

    Опубликованы отрывки из готовящейся к выходу автобиографической книги бывшего президента Армении Роберта Кочаряна.

  • Флаг Австралии.

    Министерство иностранных дел Латвии собирается открыть еще два посольства — в Австралии и Бразилии – за три миллиона евро.

  • Самолет ВВС Литвы C-27J Spartan, архивное фото

    Премьер Литвы Саулюс Сквернялис не смог улететь из Брюсселя из-за поломки самолета. Ранее подобная проблема возникла у президента страны Дали Грибаускайте.