22:45 23 Ноября 2017
Тбилиси-1°C
Прямой эфир
Общество

Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ намерено усилить поддержку развитию демократических реформ в Грузии

Общество
Получить короткую ссылку
1 0 0

Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ надеется усилить поддержку Грузии в деле проведения демократических реформ. Об этом заявил директор БДИПЧ ОБСЕ Кристиан Штрохал на пресс-конференции 10 марта в Тбилиси по итогам своего визита в Грузию.

"Новая ситуация в Грузии дает возможность для развития диалога между властями и обществом с целью реализации реформ в стране", - отметил Кристиан Штрохал.

Штрохал сообщил, что в ходе встреч с представителями руководства Грузии были обсуждены реформы,  реализации которых содействует БДИПЧ. В частности, это реформа в правоохранительных органах, законодательная реформа, развитие гражданского общества и борьба с трэфикингом.

 «В тоже время мы ожидаем, что власти Грузии и парламент представят приоритеты направлений оказания помощи»,- заметил Кристиан Штрохал.

Комментируя тему выполнения рекомендаций ОБСЕ/БДИПЧ,  Кристиан Штрохал  заявил, что в этом направлении есть краткосрочные и долгосрочные обязательства.

«ЦИК Грузии уже работает над реализацией краткосрочных обязательств по решению проблем в вопросах проведения выборов. Долгосрочные обязательства - это реализация законодательной и административной реформ», - сказал Кристиан Штрохал.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Хлеб, испеченный в тандыре, архивное фото

    Цены на хлеб в северных районах Азербайджана за последнюю неделю снизились почти в два раза – инициатива исходит от самих производителей.

  • Офицеры МЧС Армении

    Офицеры министерства по чрезвычайным ситуациям Армении пройдут курсы русского языка, что поможет им в дальнейшем в вопросах карьерного роста.

  • Экран радиолокатора

    Дания планирует построить на острове Борнхольм в Балтийском море башню для сбора разведданных о России.

  • Банкнота номиналом 500 тенге

    Пользователи сети сравнили чайку, изображенную на банкноте нового образца номиналом 500 тенге, с фотографией из Википедии.

  • Памятник Ленина на главной площади города Ош. Архивное фото

    Почти 67 процентов опрошенных кыргызстанцев негативно относятся к сносу и разрушению памятников Владимиру Ленину.

  • Укроп на таможне

    Молдавские инспекторы санитарного контроля не пусти в страну 18 тонн импортированного из Узбекистана укропа, расфасованного в коробки из-под сигарет.

  • Иностранные граждане в очереди на дактилоскопическую регистрацию, архивное фото

    В Подмосковье с 1января 2018 года подорожает патент для мигрантов – соответствующий законопроект приняли депутаты Мособлдумы.

  • Улугбекхон Максумов

    Владелец и руководитель крупнейшего в Дубае предприятия по производству бронированных автомобилей готов сделать машину для президента Узбекистана.

  • Хлеб, испеченный в тандыре, архивное фото

    Цены на хлеб в северных районах Азербайджана за последнюю неделю снизились почти в два раза – инициатива исходит от самих производителей.