21:26 18 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0268
  • 100 RUB4.0447
  • USD2.6727
Общество

"Революция роз" должна стать началом нового этапа для грузинской общественности" - директор БДИПЧ ОБСЕ

Общество
Получить короткую ссылку
2 0 0

Директор Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ Кристиан Штрохал считает, что смена руководства в Грузии создает новые перспективы развития в стране демократических реформ.

"Революция роз" должна стать началом нового этапа для грузинской общественности", - отметил Кристиан Штрохал, выступая 10 марта на пресс-конференции в Тбилиси по итогам своего визита в Грузию.

"Это удобный случай для того, чтобы в корне изменились отношения между властями и народом. Гражданское общество обязательно должно быть подключено к рассмотрению инициатив правительства и программ помощи. Это касается не только определенного числа неправительственных организаций, но и всех заинтересованных групп и членов широкого общества", - отметил Кристиан Штрохал.

"Я приветствую тот факт, что деятельность правительства Грузии будет гораздо плодотворнее, так как в него вошли много активных членов из числа лидеров неправительственных организаций", - заявил директор БДИПЧ ОБСЕ.

По его словам, "необходим непрерывный и тесный диалог между властями Грузии, неправительственными организациями и международным сообществом, для того, чтобы достигнуть развития демократии и прав человека".

Кристиан Штрохол подчеркнул, что БДИПЧ ОБСЕ готово сотрудничать как с местными, так и с международными партнерами в сфере разработки программ развития демократии в Грузии.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Здание Верховного суда Азербайджана, фото из архива

    Количество судей в Азербайджане в пересчете на численность населения ниже европейских стандартов, заявил председатель Верховного суда республики.

  • Армяне устроили гулянья в аэропорту «Симферополь»

    Крымские армяне поддержали идею присвоить имя художника Ивана Айвазовского аэропорту Симферополя, исполнив народный танец.

  • Рижский марафон

    Рижский марафон - единственный в Северной Европе - удостоен "Золотого лейбла" Международной федерации легкой атлетики.

  • В Сети появилось видео, как волки пересекают границу Белоруссии и Литвы

    Литовская Служба охраны государственной границы опубликовала видео "побега" волков из Литвы в белорусские леса.

  • Дом Стенбока

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас признал факт кризиса в правительстве республики из-за ситуации вокруг соглашения ООН о миграции.

  • Места силы: где искать мистические точки Минской области

    Куда современные белорусы ходят с жертвоприношениями, где просят избавить от слепоты, подарить хорошего мужа и облегчить роды, разбирался Sputnik.