02:02 16 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0299
  • 100 RUB4.0185
  • USD2.6818
Общество

Армения готова помочь грузинским властям в разрешении социально-экономических проблем проживающих в Грузии армян

Общество
Получить короткую ссылку
1 0 0

Армения готова помочь грузинским властям в разрешении социально-экономических проблем армян, проживающих в регионе Самцхе-Джавахети на территории Грузии. Об этом заявил премьер-министр Армении Андраник Маркарян в среду на встрече с завершающим свою дипломатическую миссию в стране послом Грузии в Армении Николозом Николозишвили.

Об этом РИА "Новости" сообщили в управлении по связям с общественностью и прессой аппарата правительства Армении.

Николозишвили, в свою очередь, сообщил Маркаряну, что власти Грузии будут поощрять и поддерживать армянских предпринимателей, пожелавших инвестировать в экономику Самцхе-Джавахети региона республики.

Посол выразил свою благодарность премьер-министру и правительству Армении за проявленную поддержку и активное сотрудничество. По его словам, на новой должности он также будет способствовать укреплению отношений и развитию сотрудничества двух братских стран - Грузии и Армении.

Николоз Николозишвили указом президента Грузии Михаила Саакашвили назначен полномочным представителем президента в регионе Самцхе-Джавахети, населенном преимущественно армянами.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Логотип американской компании Amazon, архивное фото

    Литовские депутаты вместе с коллегами из других стран Балтии обратились к Amazon с просьбой убрать из продажи футболки с советской символикой.

  • Юри Ратас

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас, комментируя идею о создании единой армии Евросоюза, попытался угодить и Вашингтону, и Брюсселю.

  • Линия ЛЭП после снегопада

    Энергетики Витебской области продолжают работы по восстановлению электроснабжения в населенных пунктах после снегопада.