00:02 16 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0474
  • 100 RUB3.9893
  • USD2.7045
Общество

Подали в отставку члены Национальной комиссии по регулированию в сфере энергетики Грузии

Общество
Получить короткую ссылку
3 0 0

Члены Национальной комиссии по регулированию в сфере энергетики Грузии – Демур Чомахидзе и Паата Цинцадзе подали заявления об отставке. Об этом "Новости-Грузия" сообщили в комиссии. Причины отставки не уточняются.

Согласно законодательству, Национальная регулирующая комиссия в энергетике состоит из трех человек – двух членов комиссии и ее председателя, который назначается президентом страны.  Основными функциями комиссии является определение тарифной политики в сфере энергетики и выдача лицензий для осуществления деятельности в этой отрасли.

Пост председателя комиссии оставался до последнего времени вакантным, после ареста ее бывшего руководителя - Давида Мирцхулава. Он  был освобожден от занимаемой должности по решению  Мтацминда-Крцанисского районного суда Тбилиси на основании ходатайства тбилисской прокуратуры.

Давид Мирцхулава, находящийся в настоящее время в тюремной больнице в Тбилиси, обвиняется в превышении служебных полномочий  по ст.333 УК Грузии и причастности к финансовым махинациям, которые нанесли большой ущерб госбюджету.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Логотип американской компании Amazon, архивное фото

    Литовские депутаты вместе с коллегами из других стран Балтии обратились к Amazon с просьбой убрать из продажи футболки с советской символикой.

  • Юри Ратас

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас, комментируя идею о создании единой армии Евросоюза, попытался угодить и Вашингтону, и Брюсселю.

  • Линия ЛЭП после снегопада

    Энергетики Витебской области продолжают работы по восстановлению электроснабжения в населенных пунктах после снегопада.