17:17 18 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0268
  • 100 RUB4.0447
  • USD2.6727
Общество

Кандидатура министра энергетики Аджарии рассматривается на пост председателя Национальной регулирующей комиссии в энергетике Грузии

Общество
Получить короткую ссылку
13 0 0

Кандидатура министра энергетики Аджарии Георгия Тавадзе рассматривается на пост председателя Национальной регулирующей комиссии в сфере энергетики Грузии. Об этом журналистам сообщил президент Грузии Михаил Саакашвили.

« Кандидатура министра энергетики Аджарии Георгия Тавадзе на пост председателя комиссии предложена по моей инициативе", - отметил президент Грузии. По его словам, "это еще раз показывает, что мы осуществляем политику по продвижению кадров из регионов в руководство страны, особенно из Аджарии,  так как этот регион раньше не был достаточно представлен в руководящих структурах Грузии". 

Президент сообщил, что перед принятием решения о назначении Георгия Тавадзе он проведет с ним консультации.

Согласно законодательству, Национальная регулирующая комиссия в энергетике состоит из трех человек – двух членов комиссии и ее председателя, который назначается президентом страны. Основными функциями комиссии является определение тарифной политики в сфере энергетики и выдача лицензий для осуществления деятельности в этой отрасли.

Пост председателя комиссии оставался до последнего времени вакантным, после ареста ее бывшего руководителя - Давида Мирцхулава. Он  был освобожден от занимаемой должности по решению  Мтацминда-Крцанисского районного суда Тбилиси на основании ходатайства тбилисской прокуратуры.  Давид Мирцхулава обвиняется в превышении служебных полномочий  по ст.333 УК Грузии и причастности к финансовым махинациям, которые нанесли большой ущерб госбюджету.

Оставшиеся члены Национальной комиссии по регулированию в сфере энергетики Грузии – Демур Чомахидзе и Паата Цинцадзе накануне подали заявления об отставке. Причины отставки не уточняются.

В настоящее время на должности членов комиссии рассматриваются кандидатуры Отара Гамкрелидзе, бывшего финансового директора компании "Сакэнерго-2000", и Сосо Меликаури, сотрудника тбилисского представительства Всемирного банка по энергетическим проектам.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Здание Верховного суда Азербайджана, фото из архива

    Количество судей в Азербайджане в пересчете на численность населения ниже европейских стандартов, заявил председатель Верховного суда республики.

  • Армяне устроили гулянья в аэропорту «Симферополь»

    Крымские армяне поддержали идею присвоить имя художника Ивана Айвазовского аэропорту Симферополя, исполнив народный танец.

  • Рижский марафон

    Рижский марафон - единственный в Северной Европе - удостоен "Золотого лейбла" Международной федерации легкой атлетики.

  • В Сети появилось видео, как волки пересекают границу Белоруссии и Литвы

    Литовская Служба охраны государственной границы опубликовала видео "побега" волков из Литвы в белорусские леса.

  • Дом Стенбока

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас признал факт кризиса в правительстве республики из-за ситуации вокруг соглашения ООН о миграции.

  • Места силы: где искать мистические точки Минской области

    Куда современные белорусы ходят с жертвоприношениями, где просят избавить от слепоты, подарить хорошего мужа и облегчить роды, разбирался Sputnik.