07:35 13 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0602
  • 100 RUB4.0131
  • USD2.7166
Общество

Армения может оказать Грузии помощь в налаживании отношений с Россией - Михаил Саакашвили

Общество
Получить короткую ссылку
2 0 0

Сегодня Грузия пытается урегулировать отношения с Россией, и в этом аспекте Армения может оказать ей помощь, так как у Армении налажены тесные дружеские связи с Россией. Об этом заявил в пятницу президент Грузии Михаил Саакашвили в интервью Второму каналу армянского телевидения и газете "Азг" накануне своего визита в Армению.

"Армения - это страна, с которой у нас старые и новые связи, общая история, культурные связи. Кроме того, Армения имеет самое большое признание среди стран региона. Конечно, сегодня знают и о других странах кавказского региона, но Армения сохраняет свою притягательность, кроме всего прочего, у Армении многовековая история дружбы с Западом и Россией. И все это надо использовать в интересах всего региона", - отметил президент Грузии.

Вместе с тем, Саакашвили подчеркнул, что Грузия готова принять активное участие в налаживании конструктивных отношений между Арменией и Турцией.

По его мнению, Турция прекрасно понимает, что чтобы добиться мира в регионе, необходимо развивать отношения с Арменией.

"Я думаю, что как Армения может содействовать налаживанию отношений между Грузией и Россией, так и Грузия может оказать помощь в налаживании армяно-турецких отношений", - сказал Саакашвили.

Президент Грузии посетит с визитом Армению 12-13 марта.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Мужчина сидит в телефоне

    Литовских абонентов атаковали мошенники из Мозамбика: неизвестные вынуждают владельцев сотовых перезванивать по дополнительному тарифу.

  • Председатель правления НКО Русская школа Эстонии Мстислав Русаков

    Эстонский политик рассказал, как власти ЕС могут помочь образованию на русском языке и расширить права русскоязычного населения в Эстонии.

  • Немецкие военные, архивное фото

    Группа военных из ФРГ проинспектирует одну из воинских частей в Витебской области.

  • Прощальный матч Аршавина за Кайрат

    Андрей Аршавин попрощался с болельщиками алматинского футбольного клуба "Кайрат" – россиянина проводили овациями и подарили чапан.

  • Линии электропередач. Архивное фото

    Пресс-секретарь премьер-министра Кыргызстана прокомментировал сообщения о возможном повышении тарифов на электроэнергию.

  • Открытие офиса связи НАТО в Кишиневе, архивное фото.

    Европарламент планирует проголосовать по проекту резолюции, в которой выражается поддержка сотрудничества Молдовы с НАТО.