01:59 16 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0299
  • 100 RUB4.0185
  • USD2.6818
Общество

С циркулем на выборы : по решению ЦИК Грузии, отныне в избирательных бюллетенях номера выбранных партий можно будет обводить только кругами

Общество
Получить короткую ссылку
2 0 0

Грузинским избирателям придется внимательно заполнять бюллетени во время голосования на выборах парламента 28 марта. Центральная избирательная комиссия Грузии постановила считать действительными только те бюллетени, в которых номера партий избиратель обведет кругом. Об этом "Новости-Грузия" сообщил секретарь ЦИК Грузии Дмитрий Китошвили.

Официально зафиксировать способ оформления бюллетеней ЦИК решил из-за того, что вопрос «Как подчеркивать?» зачастую вызывал споры даже у членов избирательных комиссий. В частности, были прецеденты, когда во время подсчета голосов в участковых комиссиях объявлялись недействительными избирательные бюллетеней, в которых партии были отмечены «галочкой» или «крестом».

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Логотип американской компании Amazon, архивное фото

    Литовские депутаты вместе с коллегами из других стран Балтии обратились к Amazon с просьбой убрать из продажи футболки с советской символикой.

  • Юри Ратас

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас, комментируя идею о создании единой армии Евросоюза, попытался угодить и Вашингтону, и Брюсселю.

  • Линия ЛЭП после снегопада

    Энергетики Витебской области продолжают работы по восстановлению электроснабжения в населенных пунктах после снегопада.