19:49 15 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0474
  • 100 RUB3.9893
  • USD2.7045
Общество

Совет Европы обсудит внесенные недавно изменения в Конституцию Грузии

Общество
Получить короткую ссылку
1 0 0

Экспертный орган Совета Европы по конституционным вопросам - Европейская комиссия в поддержку демократии через закон /более известный как «Венецианская Комиссия»/ - намерена выработать общее мнение в связи с недавними изменениями в Конституции Грузии, принятыми парламентом страны.

Об этом "Новости-Грузия" сообщили в информационном офисе Совета Европы в Грузии.

Заседание комиссии, в котором примет участие председатель парламента Грузии Нино Бурджанадзе, состоится 13-14 марта.

Кроме того, «Венецианская Комиссия» будет оказывать содействие ЦИК Грузии в проведении предстоящих парламентских выборов. Эксперт комиссии Бернард Оуэн будет сотрудничать с ЦИК по правовым вопросам, в частности, организации регистрации и избирательных списков, процедуры голосования и подсчета результатов. 

Европейская комиссия в поддержку демократии через закон Совета Европы  была создана в 1990 году после падения Берлинской стены. Комиссия сыграла ведущую роль в приведении Конституций ряда стран Восточной Европы в соответствие с общеевропейскими стандартами.

Основная деятельность этого органа делится на три категории: специфические вопросы, связанные с оказанием конституционной помощи конкретным странам; общие темы, к которым применяется сравнительный подход; вопросы конституционного права.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Логотип американской компании Amazon, архивное фото

    Литовские депутаты вместе с коллегами из других стран Балтии обратились к Amazon с просьбой убрать из продажи футболки с советской символикой.

  • Юри Ратас

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас, комментируя идею о создании единой армии Евросоюза, попытался угодить и Вашингтону, и Брюсселю.

  • Линия ЛЭП после снегопада

    Энергетики Витебской области продолжают работы по восстановлению электроснабжения в населенных пунктах после снегопада.