04:05 16 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0299
  • 100 RUB4.0185
  • USD2.6818
Общество

Российская компания "Лукойл" намерена расширить свою деятельность в Грузии

Общество
Получить короткую ссылку
20 0 0

Компания "Лукойл" намерена расширить свою деятельность в Грузии. Об этом заявил глава российской нефтяной компании «Лукойл» Вагит Алекперов журналистам, комментируя итоги своей поездки в Грузию.  Накануне  глава "Лукойла" провел переговоры в Тбилиси с президентом Грузии Михаилом Саакашвили.

В беседе с журналистами по итогам поездки в Грузию Алекперов заявил, что ознакомил президента Саакашвили с работой, проведенной компанией в Грузии и обсудил новые инвестиционные проекты, связанные с расширением розничного рынка в Грузии.

«Мы получили положительный отклик от президента Грузии и от руководства компании «Лукойл-Грузия», что дает возможности и уверенность в дальнейшем развитии здесь нашей деятельности», - подчеркнул Вагит Алекперов.

Руководитель «Лукойл-Грузия» Георгий Ахвледиани сообщил, журналистам, что через три месяца в Грузии состоится церемония открытия новых объектов компании, в которой примут участие Вагит Алекперов и Михаил Саакашвили.

АО «Лукойл-Грузия» было создано в 1998 году. В настоящее время «Лукойл» владеет на территории страны несколькими автозаправочными станциями и занимается реализацией нефтепродуктов другим дистрибьюторам. В планах компании создать в Грузии сеть АЗС, для чего «Лукойл» намерен инвестировать до 10 млн долларов.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Логотип американской компании Amazon, архивное фото

    Литовские депутаты вместе с коллегами из других стран Балтии обратились к Amazon с просьбой убрать из продажи футболки с советской символикой.

  • Юри Ратас

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас, комментируя идею о создании единой армии Евросоюза, попытался угодить и Вашингтону, и Брюсселю.

  • Линия ЛЭП после снегопада

    Энергетики Витебской области продолжают работы по восстановлению электроснабжения в населенных пунктах после снегопада.