23:59 15 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0474
  • 100 RUB3.9893
  • USD2.7045
Общество

Глава Аджарии обратился с призывом к мировому сообществу остановить Тбилиси в попытках давления на автономию

Общество
Получить короткую ссылку
1 0 0

Глава Аджарской автономии Аслан Абашидзе в субботу, 13 марта в Москве на встрече с журналистами обратился с публичным призывом к мировому сообществу "остановить Тбилиси в его попытках давления на Аджарию".

"Я хочу довести наш голос до высоких мировых организаций, европейских и мировых, включая Совет Европы, Совет Безопасности ООН, до наших соседей - России, Турции, Азербайджана и Армении, руководства ведущих стран Европы, чтобы остановить силу, которая оставит после себя тяжелые последствия", - заявил он в субботу на пресс-конференции в Москве.

Абашидзе напомнил, что, по подтвержденным данным, в понедельник из различных районов Грузии в Аджарию намерены пойти маршем около ста тысяч человек. Среди них лица, которые проходили боевую подготовку, подчеркнул лидер Аджарии.

Он также отметил, что в боевую готовность приведены ряд подразделений внутренних войск Грузии и, по его выражению, подразделения командос Вазиани.

"Россия и соседние государства обязаны предотвратить насилие в Аджарии", - подчеркнул он.

Абашидзе также отметил, что "проблемы не исходят из Аджарской Республики". "Как бы ни было трудно, мы стараемся решить проблемы мирным путем", - сказал он.

Отвечая на вопрос журналистов, Абашидзе сообщил, что "группа известных в США лиц делает все, чтобы довести нашу тревогу до руководства США".

Аслан Абашидзе также отметил, что через посредников продолжает переговоры с президентом Грузии Михаилом Саакашвили.

Он подчеркнул опасность для грузинской государственности противостояния между грузинами. "Аджария является форпостом единства Грузии. Здравомыслящие люди должны это понимать", - подчеркнул он.

Как сообщает телекомпания "Рустави-2", Аслан Абашидзе направился в Москву вечером 12 марта. Перед отъездом Аслан Абашидзе встретился в Батуми с Чрезвычайным и Полномочным послом России в Грузии Владимиром Чхиквишвили, обсудив с ним сложившуюся в стране и в Аджарии ситуацию.

«Ложные обвинения, выдвигаемые в адрес руководства АР со стороны центральных властей Грузии не случайны», - заявил Аслан Абашидзе перед отъездом в Москву журналистам в Батуми.

«Я делаю все чтобы остановить братоубийственную войну. К сожалению, с центра начались конфликты в Абхазии и Осетии, а также свержение первого законного президента Грузии. Я призываю нацию, население страны, встать против разгула плюрализма, вакханалии и беспредела. В противном случае, на нашей земле никогда не будет мира», - заявил Абашидзе.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Логотип американской компании Amazon, архивное фото

    Литовские депутаты вместе с коллегами из других стран Балтии обратились к Amazon с просьбой убрать из продажи футболки с советской символикой.

  • Юри Ратас

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас, комментируя идею о создании единой армии Евросоюза, попытался угодить и Вашингтону, и Брюсселю.

  • Линия ЛЭП после снегопада

    Энергетики Витебской области продолжают работы по восстановлению электроснабжения в населенных пунктах после снегопада.