17:16 18 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0268
  • 100 RUB4.0447
  • USD2.6727
Общество

На территории Грузии проходят выборы президента РФ - явка избирателей уже превысила количество проголосовавших на выборах в Госдуму - Посольство РФ

Общество
Получить короткую ссылку
13 0 0

Голосование на выборах президента РФ проходит на 15 избирательных участках, открытых на территории Грузии.

"Активность избирателей очень высокая. По данным на 16:00, явка избирателей уже превысила показатель проголосовавших на последних выборах в Госдуму РФ, которые проводились на территории Грузии", - заявил "Новости-Грузия" советник-посланник Посольства РФ в Грузии, руководитель рабочей группы по выборам президента РФ в Грузии Виктор Рынза.

"Если избиратель не включен в основной список, то мы регистрируем его по дополнительным спискам, при предъявлении документа, удостоверяющего личность и подтверждающего наличие российского гражданства", - отметил советник-посланник.

Рынза заметил, что очень большую активность российские избиратели проявляют практически на всей территории Грузии, где проходят выборы президента России.

По словам советника-посланника, в день выборов президента России в охране избирательных участков, по просьбе Посольства РФ, задействованы усиленные подразделения правоохранительных органов Грузии, а для охраны участков, расположенных на территории российских военных баз, приняты внутренние меры безопасности.

Как сообщили "Новости-Грузия" в Посольстве РФ, по данным на 16:00 тбил.времени, на выборах президента России на территории Грузии уже проголосовало 18 808 человек. В посольстве при этом отметили, что в декабре 2003 года общее количество избирателей, принявших участие в голосовании на выборах в Госдуму на территории Грузии составило около 15 тысяч человек.

В частности, выборы президента РФ в Тбилиси проходят на четырех участках, образованных при : Посольстве РФ в Грузии, Штабе Группы российских войск в Закавказье (ГРВЗ), военном госпитале ГРВЗ и при отдельном батальоне материально-технического обеспечения ГРВЗ.

По данным посольства, в городе Батуми избирательный участок открыт в расположении 12-й российской военной базы, в городе Ахалкалаки - в расположении 62-й военной базы, в городе Цхинвали участок открыт при Штабе смешанных сил по поддержанию мира в зоне грузино-осетинского конфликта, в городе Сухуми участок открыт при Штабе коллективных сил СНГ по поддержанию мира в зоне грузино-абхазского конфликта, в городе Гагра участок открыт при ведомственном санатории, в городе Гудаута участок открыт в расположении части миротворческих сил.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Здание Верховного суда Азербайджана, фото из архива

    Количество судей в Азербайджане в пересчете на численность населения ниже европейских стандартов, заявил председатель Верховного суда республики.

  • Армяне устроили гулянья в аэропорту «Симферополь»

    Крымские армяне поддержали идею присвоить имя художника Ивана Айвазовского аэропорту Симферополя, исполнив народный танец.

  • Рижский марафон

    Рижский марафон - единственный в Северной Европе - удостоен "Золотого лейбла" Международной федерации легкой атлетики.

  • В Сети появилось видео, как волки пересекают границу Белоруссии и Литвы

    Литовская Служба охраны государственной границы опубликовала видео "побега" волков из Литвы в белорусские леса.

  • Дом Стенбока

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас признал факт кризиса в правительстве республики из-за ситуации вокруг соглашения ООН о миграции.

  • Места силы: где искать мистические точки Минской области

    Куда современные белорусы ходят с жертвоприношениями, где просят избавить от слепоты, подарить хорошего мужа и облегчить роды, разбирался Sputnik.