07:39 13 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0602
  • 100 RUB4.0131
  • USD2.7166
Общество

"Газпром" пока не собирается сокращать поставки газа в Грузию

Общество
Получить короткую ссылку
1 0 0

"Газпром" пока не будет сокращать поставки газа в Грузию, сообщил в понедельник РИА "Новости" представитель "Газпрома".

"Газпром" пока не будет сокращать поставки газа в Грузию в связи с начавшимся переговорным процессом по погашению задолженностей грузинской стороны за поставки газа перед "Газпромом", - уточнил он.

Ранее сообщалось, что поставки в Грузию могут быть наполовину сокращены с 15 марта из-за задолженности АО "Тбилгази" перед российской компанией "Газэкспорт".

Представитель "Газпрома" отметил, что поставки газа в Грузию не будут сокращены, если грузинская сторона начнет погашать задолженность перед "Газэкспортом".

Долг тбилисской газораспределительной компании перед "Газпромом" составляет $7,4 миллионов. При этом, в случае, если в ближайшие дни "Тбилгази" перечислит $2,5 миллиона в счет погашения долга, то поставки газа останутся на текущем уровне. В настоящее время в Тбилиси подается 1,7 миллиона кубометров газа в сутки.

На прошлой неделе гендиректор "Тбилгази" Нодар Гобианидзе сообщил, что "причиной возникновения долга является отсутствие финансирования со стороны правительства Грузии и мэрии Тбилиси, которые должны выплатить компании средства в счет оплаты стоимости газа, потребленного социально незащищенными слоями населения и госучреждениями".

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Мужчина сидит в телефоне

    Литовских абонентов атаковали мошенники из Мозамбика: неизвестные вынуждают владельцев сотовых перезванивать по дополнительному тарифу.

  • Председатель правления НКО Русская школа Эстонии Мстислав Русаков

    Эстонский политик рассказал, как власти ЕС могут помочь образованию на русском языке и расширить права русскоязычного населения в Эстонии.

  • Немецкие военные, архивное фото

    Группа военных из ФРГ проинспектирует одну из воинских частей в Витебской области.

  • Прощальный матч Аршавина за Кайрат

    Андрей Аршавин попрощался с болельщиками алматинского футбольного клуба "Кайрат" – россиянина проводили овациями и подарили чапан.

  • Линии электропередач. Архивное фото

    Пресс-секретарь премьер-министра Кыргызстана прокомментировал сообщения о возможном повышении тарифов на электроэнергию.

  • Открытие офиса связи НАТО в Кишиневе, архивное фото.

    Европарламент планирует проголосовать по проекту резолюции, в которой выражается поддержка сотрудничества Молдовы с НАТО.