18:10 17 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0268
  • 100 RUB4.0447
  • USD2.6727
Общество

Состоялась церемония начала строительства нового таможенно-пропускного пункта на грузино-азербайджанской границе

Общество
Получить короткую ссылку
0 0 0

Церемония начала строительства нового таможенно-пропускного пункта «Красный мост» на грузино-азербайджанской границе состоялась 15 марта у места строительства ТПП.  В презентации приняли участие посол США в Грузии Ричард Майлз, координатор США по помощи странам Европы и Евразии Карлос Паскуаль, официальные лица Грузии.

Строительство таможенно-пропускного пункта проходит в рамках американской «Программы безопасности границ Грузии и укрепления закона». Планируется, что после модернизации и оснащения современной техникой и инвентарем, этот ТПП будет отвечать американским и европейским стандартам.

Строительные работы ведут инженерный корпус США, который проделал первичные работы по проектированию ТТП, и грузинский контрактор - ООО «Инжмшени», явившийся победителем тендера на строительство вышеуказанного ТПП, объявленного в рамках американской программы

Предполагается, что строительство таможенно-пропускного пункта будет завершено уже в будущем году. Стоимость работ, по расчетам «Инжмшени», составляет 2,1 млн долларов.

Программа «Программы безопасности границ Грузии и укрепления закона» реализуется США с 1997 года и предусматривает помощь таможенному департаменту и госдепартаменту охраны госграниц Грузии. Совокупный объем помощи США Грузии в рамках этой программы по данным посольства США уже составил около 51 млн долларов.

 В рамках программы планируется также модернизация ТПП  в Казбеги (грузино-российская граница) и Садахло (грузино-армянская граница).

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Здание Верховного суда Азербайджана, фото из архива

    Количество судей в Азербайджане в пересчете на численность населения ниже европейских стандартов, заявил председатель Верховного суда республики.

  • Армяне устроили гулянья в аэропорту «Симферополь»

    Крымские армяне поддержали идею присвоить имя художника Ивана Айвазовского аэропорту Симферополя, исполнив народный танец.

  • Рижский марафон

    Рижский марафон - единственный в Северной Европе - удостоен "Золотого лейбла" Международной федерации легкой атлетики.

  • В Сети появилось видео, как волки пересекают границу Белоруссии и Литвы

    Литовская Служба охраны государственной границы опубликовала видео "побега" волков из Литвы в белорусские леса.

  • Дом Стенбока

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас признал факт кризиса в правительстве республики из-за ситуации вокруг соглашения ООН о миграции.

  • Места силы: где искать мистические точки Минской области

    Куда современные белорусы ходят с жертвоприношениями, где просят избавить от слепоты, подарить хорошего мужа и облегчить роды, разбирался Sputnik.