13:12 21 Мая 2018
Тбилиси+ 28°C
Прямой эфир
Общество

Сын первого президента Грузии после 12-летнего пребывания за границей, в среду возвратиться на Родину

Общество
Получить короткую ссылку
2 0 0

Сын первого президента Грузии Звиада Гамсахурдиа - Константин, после 12-летнего пребывания за границей, в среду возвратиться на Родину. Самолет, на котором Константин Гамсахурдиа возвращается в Тбилиси из Франкфурта, должен приземлиться в 02:30 по местному времени в тбилисском аэропорту.

Об этом "Новости-Грузия" сообщили в пресс-центре политического движения «Свобода» /лидеры – Михаил Свимонишвили и Давид Бардавелидзе/.

Константин Гамсахурдиа собрается принять участие в выборах парламента Грузии 28 марта по спискам движения "Свобода". Он значится первым номером в партийном списке партии, которая уже прошла регистрацию в ЦИК Грузии на выборах в парламент.

Последние 12 лет писатель и переводчик Константин Гамсахурдиа с семьей - супругой Нино Бардавелидзе и сыновьями Деметре и Звиадом, проживал в Швейцарии.

Перед прибытием в Грузию Константин Гамсахурдиа выступил с заявлением перед общественностью, отметив, что движение «Свобода» поддерживает нынешнее руководство страны и выразил уверенность, что эта организация сумеет преодолеть необходимый семипроцентный барьер на выборах в парламент. В то же время Константин Гамсахурдиа подчеркнул, что политическое движение «Свобода» продолжит свою работу  независимо от результата парламентских выборов.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Георгиевские ленточки

    Депутаты литовского Сейма предложили ввести в республике штраф за демонстрацию георгиевской ленточки.

  • Щит с серпом и молотом

    Любопытная ситуация из-за рекламного щита знаменитой эстонской "Коровки" с использованием символов Советского Союза произошла в Старом городе в Таллинне.

  • Юрий Альберс

    Министерство спорта и туризма Беларуси назначило Юрия Альберса главным тренером национальной команды по биатлону.