15:46 22 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0314
  • 100 RUB4.0369
  • USD2.6640
Общество

В Петербурге пройдут заседания комиссий Межпарламентской Ассамблеи СНГ

Общество
Получить короткую ссылку
1 0 0

Заседания трех постоянных комиссий Межпарламентской ассамблеи (МПА) стран-участниц СНГ пройдут 17-18 марта в штаб-квартире ассамблеи - Таврическом дворце Санкт-Петербурга.

Как РИА "Новости" сообщили во вторник в пресс-службе МПА СНГ, в среду на заседании Постоянной комиссии по аграрной политике, природным ресурсам и экологии планируется рассмотреть ряд модельных законопроектов, в том числе, "О социальной защите граждан, пострадавших от радиоактивного загрязнения и ядерных испытаний" и "О биологической безопасности". Предполагается тажке обсудить проект концепции модельного Экологического кодекса, проект концепции модельного Земельного кодекса и продолжить работу над проектом концепции модельного Водного кодекса.

Постоянная комиссия по социальной политике и правам человека в этот же день планирует рассмотреть модельные законопроекты "О профилактике и лечении сахарного диабета в государствах-участниках СНГ", "О защите прав и достоинства человека в биомедицинских исследованиях в государствах-участниках СНГ" и "О статусе уполномоченного по правам человека". Предполагается также обсудить результаты работы комиссии над проектом модельного закона "О народной медицине" и проектом Концепции модельного закона "О противодействии ВИЧ/СПИДу в государствах-участниках СНГ".

В четверг пройдет заседание Постоянной комиссии МПА СНГ по экономике и финансам, на котором будут рассмотрены модельные законопроекты "О лизинге", "О закупке товаров, работ и услуг для государственных нужд", "О государственном финансовом контроле" и обсуждены модельные законы "О защите прав инвесторов" и "О банкротстве банков". В повестку дня заседания комиссии включены также вопросы о проекте рекомендаций МПА СНГ по гармонизации законодательства в сфере функционирования финансовых рынков стран СНГ и о совершенствовании системы охраны товарных знаков на территории стран СНГ.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Пьяный водитель

    Комитет Сейма по правовым вопросам разрешил привлекать водителей, отказавшихся проходить тест на трезвость, к уголовной ответственности.

  • На Тоомпеа торжественно подняли государственный флаг Эстонии

    В Эстонии появились ещё две новые политические партии, в которых заявляют о намерении принять участие в весенних парламентских выборах.

  • Минская история Ли Харви Освальда

    Sputnik рассказывает о пребывании предполагаемого убийцы президента США Джона Кеннеди в Минске, показывает его дневники и рапорты КГБ.