00:00 16 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0474
  • 100 RUB3.9893
  • USD2.7045
Общество

Российский автомобиль "Нива" возвращается в Южную Америку

Общество
Получить короткую ссылку
16 0 0

Из ворот уругвайского завода "Богнор" выехали первые собранные здесь российские автомобили "Нива", сообщил РИА "Новости" директор завода Педро Даррак. "Продаваться российский внедорожник на южноамериканском рынке будет под именем "Дива", - сказал директор предприятия.

Он рассказал, что "Дивы" будут выпускаться в трех модификациях: с карбюраторным и дизельным двигателем, а также серийный бронированный автомобиль с применением немецких и шведских технологий.

Даррак отметил, что его предприятие "станет первым и единственным в Южной Америке серийным производителем бронированных автомобилей, особо востребованных на рынках таких стран как Колумбия, Бразилия и Аргентина".

По его словам, в текущем году предполагается собрать около одной тысячи автомашин российской марки, а в течение ближайших трех лет довести объем сборки до пяти тысяч автомобилей в год.

В свою очередь посол России в Уругвае Ян Бурляй заявил РИА "Новости", что "проект сборки в Уругвае российских автомашин, над реализацией которого в течение последних трех лет трудятся российские, уругвайские и французские специалисты, является хорошим примером совместной работы в такой высокотехнологической сфере как автомобилестроение".

"Для такого взаимодействия в этой южноамериканской стране есть хорошие возможности и перспективы", - считает российский дипломат.

Посол отметил, что реализации совместного проекта способствовало подписание в ходе состоявшегося в прошлом году визита вице-президента Уругвая Луиса Йерро в Москву соглашения между ОАО "АвтоВАЗ", АО "Русиа Аутомотрис" и уругвайским заводом "Оферол" о производстве автомобилей "Нива" в Уругвае.

Производство российских автомобилей в этой южноамериканской стране позволит беспошлинно их экспортировать в страны Общего рынка Южного конуса - МЕРКОСУР. В эту организацию, помимо Уругвая, входят Аргентина, Бразилия, Парагвай, а также Боливия. Перу и Чили являются ассоциированными членами.

С целью популяризации "Дивы" первые собранные автомобили отправились в автопробег по маршруту Монтевидео - Сальвадор - Рио-де-Жанейро общей протяженностью более десяти тысяч километров.

Серийный выпуск "Дивы" начнется в мае 2004 года.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Логотип американской компании Amazon, архивное фото

    Литовские депутаты вместе с коллегами из других стран Балтии обратились к Amazon с просьбой убрать из продажи футболки с советской символикой.

  • Юри Ратас

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас, комментируя идею о создании единой армии Евросоюза, попытался угодить и Вашингтону, и Брюсселю.

  • Линия ЛЭП после снегопада

    Энергетики Витебской области продолжают работы по восстановлению электроснабжения в населенных пунктах после снегопада.