19:46 15 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0474
  • 100 RUB3.9893
  • USD2.7045
Общество

Шеф протокола первого президента РФ Бориса Ельцина раскрывает некоторые "кремлевские тайны" в новой книге

Общество
Получить короткую ссылку
12 0 0

Какая зарплата у президента, чем он питается, на чем ездит и как одевается? Узнать об этом, а также раскрыть другие "кремлевские тайны" можно, прочитав книгу Владимира Шевченко - шефа протокола первого президента России Бориса Ельцина - "Повседневная жизнь Кремля при президентах".

Как сообщил сам Шевченко журналистам, книга - не только попытка удовлетворить обывательский интерес, рассказать, что скрывается за кремлевской стеной. "Главная идея - создать общественное мнение об институте президентства в нашей стране", - сказал автор.

По его словам, этот институт в России насчитывает не так много лет, как, например, в США, но уже можно говорить об определенных традициях.

Шевченко имеет к этому самое непосредственное отношение - он работал с первым и единственным президентом СССР Михаилом Горбачевым, был и остается шефом протокола первого президента России Бориса Ельцина, является советником нынешнего президента Владимира Путина.

В книге содержатся факты и фотографии из жизни всех трех президентов. Однако, Шевченко не претендует на сенсацию и подчеркивает: "Это не мемуары". Он сравнивает себя с летописцем, который фиксирует те или иные факты, но не дает им своей оценки.

По словам Шевченко, работа над почти 300-страничной книгой - от написания до выхода в печать - заняла всего 3 месяца.

Книга тиражом 7 тысяч экземпляров вышла в издательстве "Молодая гвардия" в серии "Живая история. Повседневная жизнь человечества" и уже поступила в открытую продажу.

"Повседневная жизнь Владимира Шевченко уже почти двадцать лет непосредственно связана с Кремлем; ему известно очень многое из того, что для большинства наших граждан представляет жгучий интерес: как планируется и осуществляется работа российского президента, какие службы задействованы в организации его поездок, какие машины стоят в Гараже особого назначения, что из себя представляет яхта президента и где расположены его резиденции", - говорится в аннотации к книге от издательства.

"Повседневная жизнь Кремля при президентах" - второй писательский труд Шевченко. Первая книга - "Протокол Российской Федерации" - была издана в 2000 году.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Логотип американской компании Amazon, архивное фото

    Литовские депутаты вместе с коллегами из других стран Балтии обратились к Amazon с просьбой убрать из продажи футболки с советской символикой.

  • Юри Ратас

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас, комментируя идею о создании единой армии Евросоюза, попытался угодить и Вашингтону, и Брюсселю.

  • Линия ЛЭП после снегопада

    Энергетики Витебской области продолжают работы по восстановлению электроснабжения в населенных пунктах после снегопада.