04:06 16 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0299
  • 100 RUB4.0185
  • USD2.6818
Общество

В Кремле покажут всемирно известное шоу-представление "Грузинская легенда"

Общество
Получить короткую ссылку
4 0 0

В Государственном Кремлевском Дворце 17 и 18 марта покажут всемирно известное шоу-представление "Georgian Legend" ("Грузинская Легенда").

Участники проекта - артисты национального грузинского ансамбля песни и танца "Эриcиони" под руководством американского продюсера Джима Лоу и французского режиссера Паскаля Жордана - уже несколько лет производят настоящий фурор на мировой музыкальной сцене.

Ни в чем не уступающее по драматургии и размаху современным балетным шоу "Riverdance" и "Lord of the Dance", представление "Georgian Legend" стало одним из самых крупных музыкально-хореографических зрелищ в мире.

Идея создания проекта возникла в 1999 году. Лоу и Жордан, работавшие в то время в Тбилиси с ансамблем "Эрисиони", решили продемонстрировать западному миру богатство и глубину эпоса и современной культуры Грузии, великолепное искусство танцоров, певцов и музыкантов этой страны.

Первый организованный по США тур "Georgian Legend" принес ошеломляющий успех - искушенные американские зрители и критики не скрывали своего восторга. В 2001-2002 году коллектив отправился на гастроли во Францию, Швейцарию и Бельгию. Такого темперамента и поистине горской энергетики в Европе не видели очень давно - аудитория посетивших концерты зрителей составила более 150 тысяч человек, а вышедший на DVD фильм о туре разошелся тиражом более чем в 100 тысяч экземпляров.

В прошлом году участники "Эрисиони" отметили 115-летие ансамбля созданием новой программы. Около 100 артистов - мужчин, женщин и детей от 8 до 11 лет совместно с европейскими продюсерами работали над сценарием юбилейной композиции без выходных.

В новом шоу "Georgian Legend", которое наконец-то увидят московские зрители, рассказывается о войнах и победах, о любви и ненависти, о жизни и смерти, о гордости и храбрости грузинского народа, который в течение столетий сохранял самобытность и независимость. Танцоры коллектива являются единственными в мире артистами, способными танцевать на "тойпойнт" в мягких кожаных балетных туфлях. Высота их прыжков, синхронное и, одновременно с этим, разнообразное исполнение движений, производят неизгладимое впечатление.

Зрители услышат причудливые гармонии знаменитых полифонических песен, звучащих под аккомпанемент таких национальных музыкальных инструментов, как пандури, доли, саламури, дудуки, чибони, чонгури и перкуссию экзотических барабанов.

Откроет шоу "Georgian Legend" грузинская народная песня "Чакрало". В 1976 году американское космическое агентство NASA, начав глобальное исследование под названием "Voyager", отправило эту композицию в космос как образец музыкальных способностей человечества.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Логотип американской компании Amazon, архивное фото

    Литовские депутаты вместе с коллегами из других стран Балтии обратились к Amazon с просьбой убрать из продажи футболки с советской символикой.

  • Юри Ратас

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас, комментируя идею о создании единой армии Евросоюза, попытался угодить и Вашингтону, и Брюсселю.

  • Линия ЛЭП после снегопада

    Энергетики Витебской области продолжают работы по восстановлению электроснабжения в населенных пунктах после снегопада.