16:34 20 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0369
  • 100 RUB4.0356
  • USD2.6593
Общество

МИД РФ считает обвинения в невыполнении стамбульских обязательств предлогом для затягивания ратификации Договора об обычных вооруженных силах в Европе

Общество
Получить короткую ссылку
1 0 0

МИД РФ считает обвинения в невыполнении стамбульских обязательств предлогом для затягивания ратификации Договора об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ).

"Обвинения в невыполнении стамбульских обязательств - предлог для затягивания ратификации адаптированного Договора об обычных вооруженных силах в Европе", - такое мнение высказал первый заместитель министра иностранных дел России Вячеслав Трубников в интервью, размещенном в четверг на официальном сайте МИД РФ.

"У нас линия на конструктивные отношения с США и НАТО. Но временами наши партнеры от нее отступают, вбрасывая мысль, что без ликвидации военных баз России в Грузии ратификация Договора невозможна", - отметил он.

"Попытки поставить нам в вину "невыполнение стамбульских обязательств" расцениваем как надуманный предлог для затягивания ратификации соглашения об адаптации ДОВСЕ", - подчеркнул Вячеслав Трубников.

Россия полностью и досрочно выполнила все обязательства по выводу ограничиваемых Договором вооружений и техники из Грузии и Молдавии, говорится в интервью. "Мы существенно приблизились и к решению проблем, не имеющих отношения к ДОВСЕ, - это закрытие российских военных баз в Грузии и вывоз военного имущества из Приднестровья", - отмечает первый замминистра.

"Юридических препятствий для начала процесса ратификации соглашения об адаптации ДОВСЕ не существует. Мы призываем наших партнеров приступить к нему без искусственных затяжек", - заявил он.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Самолет ВВС Литвы C-27J Spartan, архивное фото

    Премьер Литвы Саулюс Сквернялис не смог улететь из Брюсселя из-за поломки самолета. Ранее подобная проблема возникла у президента страны Дали Грибаускайте.

  • Мигранты из Гондураса, направляющиеся, в составе каравана, по территории Мексики в направлении границы с США

    Вопрос присоединения Эстонии к договору ООН вырос в яростное противостояние политиков и может расколоть не только правительство, но и парламент.

  • Цистерны с нефтью

    РЖД продлили 50%-ную скидку для Беларуси на перевалку нефтепродуктов в российские порты и возврат пустых цистерн.

  • Второй президент Республики Армения Роберт Кочарян в гостях у Sputnik Армения

    Опубликованы отрывки из готовящейся к выходу автобиографической книги бывшего президента Армении Роберта Кочаряна.

  • Флаг Австралии.

    Министерство иностранных дел Латвии собирается открыть еще два посольства — в Австралии и Бразилии – за три миллиона евро.

  • Самолет ВВС Литвы C-27J Spartan, архивное фото

    Премьер Литвы Саулюс Сквернялис не смог улететь из Брюсселя из-за поломки самолета. Ранее подобная проблема возникла у президента страны Дали Грибаускайте.