19:38 16 Октября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0925
  • 100 RUB4.0628
  • USD2.6664
Общество

В Тбилиси проходит третья международная конфереция "Нефть, газ, энергетика и инфраструктура" - GIOGIE 2004

Общество
Получить короткую ссылку
4 0 0

В тбилисском отеле «Шератон-Метехи-Палас» проходит третья международная конференция «Нефть, газ, энергетика и инфраструктура» - GIOGIE 2004. На ней обсуждаются вопросы развития проектов Основного экспортного нефтепровода «Баку-Тбилиси-Джейхан» и Южно-Кавказского газопровода «Баку-Тбилиси-Эрзрум», развитие европейского транспортного коридора, тенденция и возможности транспортировки нефти и газа через территорию Грузии.

Участниками конференции отмечалось, что находясь на пересечении путей из Азии в Европу, Грузия является ключевым звеном энергетического коридора по транспортировке энергоресурсов каспийского региона. В этой связи, реализация проектов по прокладке нефтепровода по территории Грузии, доходы от которого оцениваются в 800 млн. долларов, являются стратегически важным условием для развития нефтяного сектора страны.

От реализации проекта «Баку-Тбилиси-Джейхан» ежегодно Грузия будет получать 62 млн. долларов. В 2003 году в Грузии нефть и нефтепродукты являлись основной статьей импорта, которые занимают 9,7% в общем объеме импорта, а импорт труб для строительства нефтепровода – 8,9%.

Предметом обсуждения участников встречи также является восстановление и дальнейшее развитие топливно-энергетической инфраструктуры Грузии, инвестиции и финансирование в нефтяную отрасль страны, перспективы локальной добычи нефти и газа.

В конференции принимают участие 180 делегатов из 15 стран. В частности на форуме присутствуют представители правительства Грузии, международной нефтяной корпорации Грузии (GIOC), компании «BP», компании «BTC», «STATOIL», «BOTAS», нефтяная корпорация Азербайджана (ГНКАР) и другие.

Официальную поддержку форуму оказывают министерство топлива и энергетики Грузии, GIOC, компания «Сакнавтоби».

Организаторами конференции являются британская выставочная компания “ITE-Group” и ее эксклюзивный партнер на Кавказе «Iteca Caspian Ltd”. Спонсорами конференции являются Batumi Oil Terminal, BP, Amec-Spie Petrofac, Statoi, Marsh, ENA Russia Invest, Ernst&Yong, Channel Energy, Sercel, BCI Insurance Company.

Организаторы конференции надеются, что «GIOGIE 2004» послужит идеальной платформой для налаживания и укрепления деловых отношений между зарубежными инвесторами, местными структурами и компаниями, привлечет внимание международного сообщества к вопросу развития региональных инвестиционных проектов, а также предоставит возможность международным и иностранным инвесторам обсудить основные проблемы энергетического комплекса страны.

Работа конференции, открывшейся накануне, завершится вечером 19 марта.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Сборка легковых автомобилей, фото из архива

    Зачем в Азербайджане при помощи российского бизнеса активно налаживают сборку автомобилей, грузовиков и автобусов - в материале Sputnik.

  • Доллары США и иранские риалы

    Чиновники США, ответственные за реализацию санкций против Ирана, посетят Армению, чтобы "проконсультировать", как вести дела с Тегераном.

  • Евро

    У Латвии самые плохие показатели среди стран Балтии по иностранным инвестициям и компаниям с иностранным капиталом, показало исследование.

  • Доллары США и иранские риалы

    Чиновники США, ответственные за реализацию санкций против Ирана, посетят Армению, чтобы "проконсультировать", как вести дела с Тегераном.

  • Евро

    У Латвии самые плохие показатели среди стран Балтии по иностранным инвестициям и компаниям с иностранным капиталом, показало исследование.

  • Вход в Министерство иностранных дел Литвы

    МИД Литвы призвал демонтировать памятные знаки гражданам, которые сотрудничали с нацистами в годы Второй мировой войны.