17:17 18 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0268
  • 100 RUB4.0447
  • USD2.6727
Общество

Регистрация избирателей на территории Аджарской автономии ведется чрезвычайно медленными темпами - ЦИК Грузии

Общество
Получить короткую ссылку
2 0 0

Регистрация избирателей на территории Аджарской автономии проходит чрезвычайно медленными темпами. С заявлением об этом выступил председатель Центральной избирательной комиссии Грузии Зураб Чиаберашвили 19 марта на пресс-конференции в Тбилиси.

"Предвыборный процесс  в Аджарии проходит сложно, активность избирателей крайне низкая, одной из причин этого стали и последние события,  происходящие на Чолоки (административная граница автономии)", - заявил Чиаберашвили.

"К примеру, только в Батуми регистрацию перед парламентскими выборами, которая началась 8 марта, прошли всего около пяти тысяч человек", - сообщил глава ЦИК, заметив, что "регистрацию избирателей в Аджарии пришлось начинать практически с чистого листа".

"Это означает, что тот этап, который вся остальная Грузия прошла в декабре 2003 года, когда перед внеочередными президентскими выборами была проведена регистрация избирателей, Аджария начинает проходить только сейчас",  - отметил глава ЦИК.

Чиаберашвили отметил, что после президентских выборов из Аджарии в ЦИК были направлены списки на 80 тыс избирателей, принявших участие в голосовании, однако эти списки не были оформлены должным образом и не могут считаться основной для подготовки списка избирателей по Аджарии. "Регистрация избирателей в Аджарии начинается фактически с нуля", - подчеркнул глава ЦИК.

Во всех регионах Грузии 8 марта в участковых избирательных комиссиях началась регистрация избирателей, которые не голосовали на внеочередных выборах президента страны 4 января 2004 года. Эта регистрация продлится до 21 марта.

Параллельно с новой регистрацией на избирательных участках будет проходить проверка данных, внесенных в уже составленную электронную версию списка избирателей Грузии.

В основу  электронной версии легли данные, полученные в ходе регистрации избирателей перед проведением внеочередных президентских выборов в Грузии, а также данные дополнительных списков, в которые на избирательных участках непосредственно в день выборов 4 января 2004 года вносились фамилии тех, кто принял участие в голосовании, но не прошел регистрацию до выборов.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Здание Верховного суда Азербайджана, фото из архива

    Количество судей в Азербайджане в пересчете на численность населения ниже европейских стандартов, заявил председатель Верховного суда республики.

  • Армяне устроили гулянья в аэропорту «Симферополь»

    Крымские армяне поддержали идею присвоить имя художника Ивана Айвазовского аэропорту Симферополя, исполнив народный танец.

  • Рижский марафон

    Рижский марафон - единственный в Северной Европе - удостоен "Золотого лейбла" Международной федерации легкой атлетики.

  • В Сети появилось видео, как волки пересекают границу Белоруссии и Литвы

    Литовская Служба охраны государственной границы опубликовала видео "побега" волков из Литвы в белорусские леса.

  • Дом Стенбока

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас признал факт кризиса в правительстве республики из-за ситуации вокруг соглашения ООН о миграции.

  • Места силы: где искать мистические точки Минской области

    Куда современные белорусы ходят с жертвоприношениями, где просят избавить от слепоты, подарить хорошего мужа и облегчить роды, разбирался Sputnik.