07:36 13 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0602
  • 100 RUB4.0131
  • USD2.7166
Общество

Глава Аджарии требует назначить своих представителей на КПП "Вале" и в порту Поти - РИА "Новости"

Общество
Получить короткую ссылку
10 0 0

Глава Аджарии Аслан Абашидзе требует назначить представителя от автономии на КПП "Вале" (граница с Турцией, Южная Грузия) и в морском порту Поти (Западная Грузия). "Для нас назначение такого представителя имеет принципиальное значение", - сказал Абашидзе журналистам в Батуми после встречи с еврокомиссаром по правам человека Альваро Хиль Роблесом. Об этом сообщает РИА "Новости".

Ранее президент Грузии Михаил Саакашвили назначил своих представителей на таможне "Сарпи" на аджарском участке грузино-турецкой границы и в Батумском порту с целью контроля за прохождением грузов. Соответствующее решение было достигнуто 18 марта в Батуми в ходе переговоров Саакашвили и Абашидзе о снятии экономических санкций в отношении Аджарии.

Выступая перед журналистами, Аслан Абашидзе также заявил, что он готов отменить действие чрезвычайного положения в автономии, если Генеральная прокуратура Грузии прекратит уголовные дела в отношении жителей Аджарии и предоставит Морскому банку Аджарии лицензию на осуществление банковских операций.

Как пояснил Абашидзе, Генпрокуратура Грузии должна прекратить уголовные дела в отношении высокопоставленных лиц автономии, по приказу которых президент Грузии Сааакашвили не был пропущен на территорию Аджарии 14 марта 2004 года.

В рамках двухдневного визита в Грузию еврокомиссар по правам человека Альваро Хиль Роблес встретится также с президентом Грузии Саакашвили.

Как сообщили РИА "Новости" в МИД Грузии, в ходе визита еврокомиссар намерен ознакомиться с проблематикой, связанной с правами человека в целом, и в частности правом граждан выражать свою волю на выборах.

28 марта в Грузии пройдут внеочередные парламентские выборы по пропорциональной системе. Результаты парламентских выборов 2 ноября 2003 года Верховным судом Грузии признаны недействительными.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Мужчина сидит в телефоне

    Литовских абонентов атаковали мошенники из Мозамбика: неизвестные вынуждают владельцев сотовых перезванивать по дополнительному тарифу.

  • Председатель правления НКО Русская школа Эстонии Мстислав Русаков

    Эстонский политик рассказал, как власти ЕС могут помочь образованию на русском языке и расширить права русскоязычного населения в Эстонии.

  • Немецкие военные, архивное фото

    Группа военных из ФРГ проинспектирует одну из воинских частей в Витебской области.

  • Прощальный матч Аршавина за Кайрат

    Андрей Аршавин попрощался с болельщиками алматинского футбольного клуба "Кайрат" – россиянина проводили овациями и подарили чапан.

  • Линии электропередач. Архивное фото

    Пресс-секретарь премьер-министра Кыргызстана прокомментировал сообщения о возможном повышении тарифов на электроэнергию.

  • Открытие офиса связи НАТО в Кишиневе, архивное фото.

    Европарламент планирует проголосовать по проекту резолюции, в которой выражается поддержка сотрудничества Молдовы с НАТО.