04:44 18 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0268
  • 100 RUB4.0447
  • USD2.6727
Общество

Кандидаты в депутаты от партии "Национальное движение -демократы" объязуются ограничить депутатский иммунитет

Общество
Получить короткую ссылку
2 0 0

Кандидаты в депутаты парламента Грузии от партии "Национальное движение - демократы", в случае избрания в парламент, обязуются внести в действующую Конституцию страны изменения, касающиеся ограничений депутатского иммунитета.

Соответствующая декларация была подписана в минувшую субботу во Дворце учащейся молодежи в Тбилиси. Подписи под документом поставили 188 кандидатов в депутаты, включенных в партийный список от партии "Национальное движение - демократы".

Подписавшие декларацию взяли на себя обязательство на первом же заседании нового парламента принять изменения в Конституцию Грузии, согласно которым иммунитет депутатов на уголовную ответственность будет ограничен.

На церемонии представители правящей партии отмечали, что речь не идет об ограничении возможностей депутата заниматься политической деятельностью. Аналогичный законопроект, с иной формулировкой, не был принят парламентом прошлого созыва.

Выступая на церемонии подписания декларации, президент Грузии Михаил Саакашвили подчеркнул, что в случае, если представители правящей партии займут в парламенте Конституционное большинство /157 депутатов из 235/, «парламент перестанет быть убежищем криминалов».

"В сегодняшнем парламенте есть несколько депутатов, которые в свое время обвинялись в уголовных преступлениях, в том числе, в похищении людей и в присвоении 30-40 миллионов лари. В течение последних лет они были неприкосновенны, так как пользовались депутатским иммунитетом", - отметил глава государства.

Михаил Саакашвили подчеркнул, что депутат парламента, также как и любой другой гражданин Грузии, будет отвечать за совершенные им преступления.

Президент призвал другие политические партии присоединиться к этой декларации, чтобы заслужить поддержку общественности.

Парламентские выборы в Грузии назначены на 28 марта.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Здание Верховного суда Азербайджана, фото из архива

    Количество судей в Азербайджане в пересчете на численность населения ниже европейских стандартов, заявил председатель Верховного суда республики.

  • Армяне устроили гулянья в аэропорту «Симферополь»

    Крымские армяне поддержали идею присвоить имя художника Ивана Айвазовского аэропорту Симферополя, исполнив народный танец.

  • Рижский марафон

    Рижский марафон - единственный в Северной Европе - удостоен "Золотого лейбла" Международной федерации легкой атлетики.

  • В Сети появилось видео, как волки пересекают границу Белоруссии и Литвы

    Литовская Служба охраны государственной границы опубликовала видео "побега" волков из Литвы в белорусские леса.

  • Дом Стенбока

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас признал факт кризиса в правительстве республики из-за ситуации вокруг соглашения ООН о миграции.

  • Места силы: где искать мистические точки Минской области

    Куда современные белорусы ходят с жертвоприношениями, где просят избавить от слепоты, подарить хорошего мужа и облегчить роды, разбирался Sputnik.